В понедельник, 11 ноября, берлинские правоохранители проводят операцию по обезвреживанию бомбы времен Второй Мировой войны

Как передает Politeka.net со ссылкой на Твиттер немецкой полиции, ради уничтожения 250-килограммовой бомбы сегодня эвакуировали 13 тысяч людей из района Альт-Хеллерсдорф.

Правоохранители с утра заходили в каждый дом, чтобы провести местных жителей на безопасное место. По состоянию на 15 часов эвакуировали весь район.

"Эвакуация завершена, и все силы покинули ограниченную зону безопасности. Наши специалисты из #LKA теперь обезвреживают #Weltkriegsbombe с помощью робота, который вырезает детонатор из смеси воды и песка из бомбы", - сообщают правоохранители в Твиттере.

Почти в 17 часов на странице полиции проинформировали, что бомба обезврежена, и ее доставляют на место подрыва.

"Матиас и его коллеги из службы по обезвреживанию боеприпасов нашей #LKA выполнили точную работу всего за 90 минут и теперь доставляют 250-килограммовую бомбу #Мировая война на место взрыва #Grunewald", - говорится в сообщении.

Ранее мы рассказывали, жителям Макеевки Донецкой области не дают покоя загадочные землетрясения. Так, в поселке даже обрушился жилой дом. Произошло это в воскресенье, 10 ноября. Местные говорят о каких-то не то подземных взрывах, не то землетрясениях, происхождение которых не удается выяснить.

"Срочно приехало МЧС, в каком-то из домов упало перекрытие", – писали макеевчане в соцсети. - "С такими темпами, скоро все дома рухнут".

Тем временем так называемые власти «ДНР» скрывают истинные причины землетрясения и пытаются убедить, что они носят естественный характер и связаны с возрастом построек, усадкой грунта и т. д.

Напомним, самолет с украинцами загорелся в Египте, появилось видео: "все в дыму"

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.