Президент предупредил о надвигающемся на прибрежные регионы цунами и призвал людей эвакуироваться

ЧП надвигается на центральноамериканскую страну Сальвадор. Об этом предупредил президент государства Найиб Букеле. Как сообщает Politeka, президент выступил с соответствующим предупреждением после того, как самолет Министерства обороны США засек потенциальное цунами у побережья страны.

«Самолет Минобороны наблюдал возможное цунами примерно в 600 милях от границы Сальвадор - Никарагуа. Персонал в этом районе должен перебраться на более высокий уровень», - обратилось к своим дипломатам посольство США в Сальвадоре.

цунами

В свою очередь, Букеле призвал всех жителей прибрежных районов страны перебраться в местность, расположенную выше над уровнем моря, и найти убежище.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Кошевой из "Квартал 95" ошарашил украинцев внешним видом: "весь в черном", личные кадры

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

На территории Сальвадора наблюдается повышенная сейсмическая активность, что увеличивает риск поражения страны цунами. За последнее столетие страна пострадала от девяти цунами, которые привели к человеческим жертвам и разрушениям инфраструктуры.

япония фукусима цунами

Напомним, ранее мы писали о том, что в Индии более 70 человек погибли в результате ливней и оползней, колличество жертв продолжает расти.

Череда муссонных дождей в штате Уттар-Прадеш затопила многие районы северной Индии, убив десятки людей. Большинство погибли из-за обрушений домов, молний и утоплений, сообщают экстренные службы региона.

«По меньшей мере 44 человека погибли и тысячи были переведены в лагеря помощи из-за наводнения, вызванного проливными дождями в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, сообщили чиновники в субботу», – пишут в социальных сетях о зарегистрированном числе погибших только за 28 сентября.

Всего погибло 79 человек.

Только за одни сутки в Уттар-Прадеш выпало до 102 мм осадков, что существенно превышает среднестатистический показатель для данного времени года.

Непогода затронула и соседние штаты: Бихар, Уттаракханд и Раджастан. Разгул стихии привел к отмене ряда поездов и авиарейсов по всей северной Индии. Кроме того, по той же причине занятия в школах в этих штатах отменены вплоть до 30 сентября.

Напомним, разрушительная стихия атаковала страну, количество погибших растет.

Как сообщала Politeka, смертоносные ливни обрушились на страну: 127 погибших.

Также Politeka писала, что расшифровано древнее пророчество майя, конец человечества близко: названа дата.