В северо-западном штате Индии Раджастан местные жители обнаружили тысячи трупов птиц на берегу соленого озера Самбхар. Об этом пишет CNN.

По словам главного хранителя лесов штата Аруна Прасада, жители рассказали о происшествии местным властям. Нашли около 2400 погибших птиц, среди которых 20 мигрирующих видов, которые слетаются на озеро каждый год. Были они найдены на берегу озера, площадь которого составляет 190 метров квадратных.

«Перелетные птицы летят по пути, известному как Центральноазиатский пролет, который охватывает такие регионы, как Сибирь, Монголия, Иран и Афганистан», — сказал чиновник. 

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Пока неизвестно, какого вида птицы погибли. Местные жители отмечают, что озеро Самбхар - популярное место для сбора фламинго, аистов, куликов, красноножек, лысух, уток-широконосок, а также ходулочников с черными крыльями. 

Прасад добавляет, что были собраны пробы воды и несколько погибших птиц. Их отправили для изучения в лабораторию патологии в центре штата Мадхья-Прадеш. Результаты будут в ближайшее время. По мнению Прасада, к массовой гибели птиц причастна возможно погода или загрязнение воды.

Ранее мы сообщали, что побережье Черного моря на одном из одесских пляжей усыпано мертвыми медузами и водорослями.

Об этом очевидцы сообщают в социальный сетях.

Так, в местном паблике Одесса-life появилось видео, сделанное на пляже в Лузановке

«В Лузановке жесть. Много водорослей и мертвых медуз у берега!», — говорится в публикации.

Была информация, что туристы стали свидетелям жуткого ЧП на популярном курорте. Сообщается, что трагедия случилась на популярном среди туристов пляже Боа Виста в Кабо-Верде.

Известно, что туристам и местным жителям удалось затащить некоторых из них обратно в море, но многие все равно вернулись.

Напомним, сотнями трупов усеяно побережье Азовского моря

А еще Politeka писала, что десятки трупов находят в воде

Также Politeka сообщала, что оккупанты устроили новое ЧП на курорте Крыма