Несмотря на международные санкции, Владимир Путин продолжает вести бизнес с Венесуэлой

Об этом информирует агентство Bloomberg.

Как утверждают источники, Венесуэла, несмотря на западные санкции, тайно поставляет миллионы барелей нефти в Российскую Федерацию, Китай и Индию.

Владимир Путин

Сообщается, что черное золото отправляют на танкерах , где отключены транспондеры, передающие местоположение судов. За первые 11 дней ноября Венесуэла загрузила 10,86 миллиона баррелей нефти, что вдвое больше, чем за аналогичный период в сентябре.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина выставила напоказ роскошное декольте: "А где белье?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Инсайдеры подчеркивают, что танкер «Драгон», принадлежащий Венесуэле, отгрузил два миллиона баррелей нефти в рамках контракта с «Роснефтью», которую возглавляет друг Владимира Путина Игорь Сечин.

В самой компании заявляют, что «не фрахтовали суда в этой логистической цепочке» и поставки нефти производятся по контрактам, которые якобы были подписаны до введения санкций против Венесуэлы.

Стоит отметить, что из-за санкций США добыча нефти в Венесуэле в сентябре достигла минимума за 16 лет — 644 тысячи баррелей в день.

Нефть

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин пригрозил Владимиру Зеленскому из-за Донбасса.  По его словам, утверждение нового закона "Об особом статусе Донбасса" будет ключевым вопросом, которые лидеры Нормадской четверки обсудять на следующей встрече.

Путин также цинично заявил, что если Верховная Рада не утвердит этот закон, то сторонам якобы нечего будет обсуждать на встрече.

"Это асолютно ключевой вопрос. Мы слышим, что может быть принят другой закон "Об особом статусе Донбасса". Какой? Ведь это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "ЛНР" и "ДНР", то тогда все мгновенно войдет в тупик. И еще очень важное обстоятельство: 31 декабря заканчивается срок действия этого закона "Об особом статусе Донбасса". И если он не будет продлен..." – подчеркнул глава страны-агрессора.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последний шаг Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит большую основание Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина может навсегда потерять...".