В Италии гремят взрывы на фабрике фейерверков. В итоге происшествия погибли несколько людей. Еще некоторые объявлены без вести пропавшими. Об этом пишет Rai Radio1.

Отмечено, что не менее трех человек погибли. Случился взрыв возле Мессины на фабрике фейерверков. Среди погибших и 71-летняя владелица завода. Она умерла сразу. 

Число погибших может увеличиться, так как некоторые пропали без вести. На месте работаю спасатели. О причинах пожара пока ничего не известно.

Ранее мы сообщали, что во вторник, 19 ноября, в Сумской области обьявили траур за погибшими 15 ноября в Балаклее, Дмитрие Мовчаном и Денисом Ярмаком.

Церемония началась в 10.00 в помещении клуба воинской части. В знак скорби в регионе приспустят флаг Украины с черной лентой на государственных учреждениях. 

Также по решению главы предусмотрено ограничение на проведение праздников на территории города. 

Журналисты поговорили со знакомыми погибших. Обоим саперам было по 26 лет, Дмитрий был прапорщиком, а Денис старшим солдатом. Знакомые говорят о них неохотно, так как слишком велиикое горе. Всем, кто знал Дениса и Диму, трудно поверить в их гибель. 

Сообщалось, что российские военные нанесли по позициям ВСУ удар с воздуха. Под атакой оказались позиции украинских бойцов вблизи села Сизое.

Он отметил, что это село под Луганском последние годы считалось тихим местом, так как там не велись бои. Оно расположено на самой границе с РФ и близ линии фронта у Станицы Луганской.

Однако боевики по непонятным причинам решили атаковать позиции 46-й десантно-штурмовой бригады и с помощью беспилотника сбросили на них боевую гранату.

«Один наш воин тяжело ранен, множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают - это не случайный взрыв, ранение - боевое. Сейчас за жизнь десантника борются врачи», - пишет Бутусов.

Напомним, страшный пожар вспыхнул в столице, слышны взрывы

А еще Politeka писала, что смертельный взрыв разрушил пятиэтажку, много жертв

Также Politeka сообщала, что судно с россиянами вспыхнуло в море, люди оказались в огненной ловушке