Способ, который выбран протестующими в ДРК для достижения своих целей из-за беспредела террористов, устрашающий – риску лишиться жизни подверглись многие люди

Протестующие в Демократической Республике Конго подожгли базу миссии ООН. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на публикации в Twitter.

ЧП произошло в городе Бени на северо-востоке страны, там протестующие напали и на мэрию, а также на базу миссии ООН. Людей оттуда эвакуировали.

На востоке страны сейчас очень неспокойно, отмечается, что между силовиками и протестующими произошли стычки. Беспорядки начались после того, как боевики в районе города Бени убили несколькими днями ранее восемь гражданских лиц. Ответственность лежит террористической группировке Альянс демократических сил.

Миссию ООН протестующие обвинили в бездействии, в ООН же отмечают, что не могут пойти на операцию против боевиков без согласования ее с армией ДРК. В свою очередь сообщается, что боевики нападают на гражданское население после операции конголезской армии, которая продолжается против Союзных демократических сил. Эти террористы действуют с 1995 года, они входят в оппозиционные президенту Уганды Йовери Мусевени силы. Известно также, что в 2017 году они поклялись в верности террористической группировке «Исламское государство».

Напомним также, в небе над Африкой катастрофу потерпел пассажирский самолет, на борту которого находились 20 человек. 

Над городом Гома, Демократической Республики Конго разбился самолет, по предварительной информации СМИ – погибли 10 человек. Воздушное судно компании «Busy Bee» летело в город Бени, самолет начал падать около аэропорта Гомы:

«Точное число жертв уточняется», - идет речь в сообщении местных властей.

Разбился самолет в жилом районе города, данные о количестве пребывавших на борту в разных источниках разнятся, наиболее часто встречаемая версия - о 17 пассажирах и 2 членах экипажа:

«Dornier-228 разбился, на борту было 17 пассажиров и двое членов экипажа».

Напомним, в Киеве шел бой с титушками, разрушено почти все: кадры атаки

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери