Известный публицист Владимир Соколов рассказал об исламском радикализме

Соколов написал пост у себя на страничке. Он отметил, что радикализм - это не современное изобретение. Такое практикуют с первых лет ислама. Хариджиты появились в те времена, когда и сунниты с шиитами. Это одно из трех главных течений веры ислама. Современные ваххабиты и салафиты начинали именно с них. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на блог автора.

Хариджизм - самое радикальное и жестокое течение ислама. Оно не допускает вообще греха у мусульманина. С точки зрения хариджитов, любой грешник - это еретик. Верующий в Аллаха служит только ему, а согрешивший служит шайтану. Поэтому он не мусульманин, а многобожник, что служит двоим. 

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

Крайнее проявление хариджизма - азракизм. Она выглядела - как типичная тоталитарная секта. Ее создал Ибн Азрак, требовал продажи домов от сторонников, жить в одной общине и воевать за веру с оружием. Новых членов проверяли на лояльность убивая раба неверного. У них было отрицание такиийю, отречение веры на словах, но не внутренне. Не шли на компромиссы с властью. 

Хариджиты разъединились на много сект. Разноречия касались практических вопросов. Кто убивал детей неверных, кто принимал к себе, отношением к грешникам и т. д. 

В истории ислама хариджиты несколько раз захватывали власть и создавали свои государства. Главным знаком в этих образованиях был знак шариат, верховный правитель - имам, а основной принцип - полное равенство мусульман. 

Но успехи хариджизма не шли на пользу ему. Как только праведник получал власть, то его окружала элита, отделявшая его от народа. Равенство быстро нарушалось, власть становилась непосредственной, а вместо имамов оказывались правителями бездари. 

Когда пришла светская власть, хариджизм стал светским. Он легко уступил место шиизму и суннизму, которого раньше уничтожал. 

Но первая закваска хариджизма никуда не делась. Она по сей день бродит по странам и многие мусульмане смотрят на это течение.

Напомним, протесты превратились в ад

А еще Politeka писала, что боевики напали на конвой, десятки погибших

Также Politeka сообщала, что юная рабыня раскрыла сенсационные подробности жизни с боевиком