Отказ России признавать особый протокол 4-й Женевской конвенции о защите гражданского населения во время международных конфликтов красноречиво говорит о планах Владимира Путина

Подписывая документ, не признающий право право специальной комиссии ООН выполнять роль судебного органа и разбирать нарушения, глава РФ обеспечил себе индульгенцию в случае дальнейших нарушений международного права и возможность для военных вторжений.

Такое мнение в блоге для «Апострофа» высказала директор Восточной правозащитной группы Вера Ястребова.

Она уверена: своим поступком Путин показал всей мировой политике, что ему закон не писан. И если раньше еще был хоть какой-то механизм сдерживания страны-агрессора на международном уровне, то теперь этого нет.

Популярные статьи сейчас

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Тем временем на Донбассе россияне демонстрируют все возрастающую агрессию, колотит Россия и другие страны. И всему этому есть теперь логичное пояснение.

«Наблюдая за ситуацией в Грузии и за тем, как российские СМИ освещают события общественных акций проевропейской партии по поводу досрочных выборов, становится понятно, что Кремль оставляет за собой карт-бланш для нового вторжения. После войны в Грузии на части ее территории остались российские военные базы и сейчас происходит «ползучая аннексия», как ее называют местные. То есть, граница постоянно оккупированной территории движутся в сторону Грузии. Это бряцание оружием, в том числе и в сторону европейских стран. Это, как военный шантаж - очень трудно вести разговор о судьбе собственного государства, когда на тебя наводят дуло автомата или пулемета, или оружие массового уничтожения. Очень трудно играть в шахматы, когда ты передвигаешь фигуру, а тебе доской бьют по голове», – пишет Ястребова.

Автор уверена: чтобы противостоять стране, которая разворачивает агрессивную политику, пренебрегает правами обычных людей и захватывает территории суверенных государств, мировому сообществу нужно объединиться перед лицом угрозы. В противном случае враг, который нынче уничтожает украинцев, завтра может оказаться у границ Польши.

«Российская Федерация цинично демонстрирует, что ее не остановить, что международное влияние не имеет никакого значения, и политика будет такой, какой решит Путин, а также группа подконтрольных ему олигархов, парламентариев и общественных деятелей», – подытожила Ястребова.

Напомним, известных оккупантов Крыма и Донбасса зачищают одного за другим.

Как сообщала Politeka, в СНБО решили судьбу Донбасса, принято важное решение.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.