Большинство демонстрантов гибнут в ходе столкновений с правоохранителями

Об этом пишет агентство Associated Press.

Сообщается, что только за минувшие сутки на территории страны, где вспыхнули массовые протесты, погибли 40 человек.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

По информации журналистов, большая часть беспорядков произошла в южных провинциях Ирака, где после столкновений с вооруженными правоохранителями погибли 36 протестующих.

Также сообщается, что в этом регионе около 250 пострадавших.

Еще четверо демонстрантов были убиты в столице Ирака в момент, когда силовики открыли огонь боевыми патронами по протестующим.

Стоит отметить, что акции протеста в Ираке стартовали 1 октября и с того момента в ходе столкновений погибли, по меньшей мере, 350 человек. Около двух тысяч человек получили различные повреждения.

Как известно, демонстранты выступают за отставку всего политического руководства, включая самого премьер-министра. Они также требуют от властей обратить внимание на безработицу среди молодежи и коррупцию и хотят, чтобы официальный Багдад "разобрался" с Ираном, который, по мнению активистов, вмешивается в дела суверенного государства.

Как известно, массовые протесты охватили такие иракские города, как  Басра, Эд-Дивания, Кербела, Васит и Киркук. Правозащитная организация Amnesty International призвала официальный Багдад положить конец убийству демонстрантов.

Правозащитники считают, что власти Ирака должны привлечь к ответственности всех сотрудников сил безопасности, причастные к гибели участников антиправительственных акций.

Чтобы умереть пыл протестующих, власти решили ввести комендантский час в Багдаде и городах Эн-Насирия (провинция Зикар), Эль-Амара (провинция Майсан) и Эль-Хилла (провинция Бабиль).

Нынешнее противостояние журналисты называют самым тяжелым со времен подавления два года назад вооруженного сопротивления участников террористической организации "Исламское государство".

Напомним, бунт перерос в адскую бойню, больницы переполнены: жуткие кадры с места событий.

А еще Politeka писала, в сети показали зверства российских силовиков на митинге.

Также Politeka сообщала, что праздничные гуляния переросли в массовые столкновения.