Власть в отчаянии пошла на крайние меры и запустила продажу жилья по 26 гривен или 1евро

Невиданная акция стартовала в итальянском городе Бивона, расположенном на острове Сицилия.

Таким образом власти рассчитывают привлечь в город новых людей. Население там за последние 40 лет упало более чем вдвое— до 4 тыс. человек.

Строгих обязательств по поводу использования приобретенного дома нет. Из него можно будет сделать магазин, ресторан и т.д. Однако многие здания в городе находятся в упадке и им потребуется ремонт. Именно поэтому к потенциальному покупателю предъявлено требование иметь возможность вложить в реконструкцию минимум €2,5 тыс.

Популярные статьи сейчас

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

 

Отметим, что в Италии уже не первый год практикуют подобную схему. Несколько лет назад местные власти некоторых регионов Италии, в частности Лигурии, Пьемонте, Абруццо и прочих, решили провести беспрецедентную акцию.

Теперь желающие приобрести недвижимость могут сделать это, потратив смехотворно маленькую сумму. Заброшенный дом обойдется новому владельцу всего в один евро. К слову, именно столько стоит в Италии чашка кофе.

Как отмечали авторы этой инициативы в лице руководителей местных администраций, на такие меры они идут вынуждено, так как в последние годы итальянская глубинка серьезно опустела. В некоторых городках множество домов остались без присмотра и разрушаются от времени. Таким образом возникла ситуация, когда приглядывать за культурным наследием одной из древнейших цивилизаций Европы становится некому.

Однако, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Несмотря на невероятно низкую цену недвижимости, стать счастливым обладателем собственного домика в солнечной Италии не так уже просто. В течение года с момента покупки новый владелец, которым может стать любой желающий, обязан представить на суд администрации проект по его реконструкции.

Важным условием является то, что должны быть использованы исключительно экологически чистые материалы.

Напомним, Кернес "купил" деду Морозу домик по цене элитной квартиры в Харькове: фото и подробности скандала.

Как сообщала Politeka, кадры роскошного подарка друга Путина для Наоми Кэмпбелл поразили мир: такое вы нигде не увидите.

Также Politeka писала про мизерные размеры японского жилья: «мужество жизни в коробке».