Бывший депутат Госдумы РФ и экс-комиссар созданного администрацией президента молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель получил немецкое гражданство

Об этом стало известно из интервью бывшего адепта Путина изданию Süddeutsche Zeitung.

Оказалось, что гражданином Германии он стал еще весной, а причиной переезда и смены паспорта назвал «разочарование политикой», а также отметил, что сейчас он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом».

Бывший депутат подчеркнул, что хочет, чтобы его дети росли в Германии.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

После смены гражданства Шлегель получил должность директора по стратегическим проектам и операциям в мюнхенском офисе международной компании по информационной безопасности Acronis.

Когда в компании получили запрос газеты о подтверждении места работы бывшего россиянина, там начали внутреннее расследование и отстранили его от выполнения обязанностей.

По информации росСМИ, в 2006-2007 году Роберт Шлегель был пресс-секретарем движения «Наши», а позже стал его комиссаром. Эта организация взяла на себя ответственность за кибератаку на сайты эстонского правительства. Кроме того, Шлегель также являлся организатором студии видеопродакшена «Белый Свет», которая клепала агитационные ролики для молодежной организации.

В 2007 году он был избран в Госдуму V созыва, став самым молодым депутатом. Он вместе с коллегами разрабатывал поправки к законопроекту, предполагающему наказание для СМИ за публикацию «заведомо ложной информации», но его не поддержали в правительстве. Также депутат голосовал за «закон Димы Яковлева», который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. В феврале 2012 года он натравил прокуроров на телеканал «Дождь», инициировав там проверку.

В блоге Twittwеr «Усы Пескова» такой шаг бывшего политика восприняли однозначно.

«В Германии, полной опасных мигрантов и мерзких ЛГБТ, не скрепной, бездуховной и разлагающейся. Какие же мы терпилы, просто слов нет», «Эвона как оно повернулось! Не крепка оказалась вера в лозунги идиотские и сказки о светлом будущем», «Традиционно скрепно...», «А нечего путиноидов поголовно считать де**лами. Они не дураки, они мрази и приспособленцы. Вписаться в бандитский режим – это просто самая простая лестница ведущая к возможности свалить из страны для простого человека...», «но Путина все равно любит», – пишут в комментариях.

Напомним, Зеленский дал бесценный совет тем, кто хочет в Россию.

Как сообщала Politeka, Захарова устроила истерику из-за работы пропагандистов Путина в странах НАТО.

Также Politeka писала, что Путин напугал россиян внешним видом.