Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что главным противником НАТО являются не Кремль или Китай, а мировой терроризм

Однако в Германии, например, многие считают, что не Кремль, а авторитарный режим в Китае является основной угрозой демократии. Об этом на своей странице в соцсети пишет российский журналист Игорь Эйдман, передает Politeka.

Однако, отмечает он, такое мнение вряд ли является верным, поскольку у Китая никогда не было захватнических настроений. Да, существующий там партократический режим отвратительный, но эта страна всегда была самодостаточной и не проявляла интерес к захвату дальних колоний и мировому доминированию.

Россия и Китай

Даже отколовшийся Тайвань никто из китайских властей не пытается вернуть «в родную гавань», сделав приоритетом не бряцание оружием и запугивание, а экономическое развитие и укрепление контроля над свои народом.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Гораздо страшнее, считает Эйдман, для мира нынешнее российское руководство, поскольку у руля государства с огромным ядерным арсеналом помешанный на захвате территорий вождь.

Владимир Путин

«У власти в стране - люди с криминальной психологией, воспринимающие насилие как основной способ достижения своих целей. Во главе их стоит человек, позволяющий себе шутить на тему ядерного апокалипсиса, и, судя хотя бы по этому, потерявший адекватность. Такое опасное сочетание рисков чревато большой войной и мировой катастрофой. Только Кремль сейчас в полной мере представляет собой глобальную угрозу миру», – подчеркнул он.

Напомним, Зеленский допустил промашку, под угрозой крупнейшие города Украины.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.