Ангела Меркель выступила с серьезными претензиями к Владимиру Путину накануне саммита в Нормандском формате

Отношения между Россией и Германией опасно накалились накануне встречи лидеров Нормандской четверки, которая должна состояться 9 декабря. Причиной тому послужило скандальное убийство гражданина Грузии и России Зелимхана Хангошвили, которого застрелили в Берлине 23 августа.

В связи с этим делом Германия приняла решение о высылке двух сотрудников посольства России. Меркель прокомментировала его, отметив, что Москва оказывает недостаточное сотрудничество в расследовании.

При этом канцлер Германии заявила, что готова обсудить данный скандал с Путиным во время саммита. Политик также упомянула постоянное противостояние России и НАТО, обратив внимание на их разногласия в вопросе «гибридного ведения войны».

меркель

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

«Россия с одной стороны известна своими противодействующими мерами в отношении нас (НАТО), например, в вопросе гибридного ведения войны. С другой стороны, она наш сосед. Хорошо было бы заглянуть в основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года, принятый до расширения альянса», - подчеркнула Меркель.

Отметим, что скандальное убийство гражданина РФ в Германии повлекло за собой серьезные последствия. Хангошвили был этническим чеченцем и принимал участие в Чеченской войне против России. В 2015 году на него уже было совершено покушение в Тбилиси, после чего он бежал в Германию и попросил политубежища, но получил отказ.

После того, как его убили в Германии, преступника удалось задержать. Убийца оказался гражданином России, который уже готовился покинуть Берлин. При этом в его съемной квартире нашли крупную сумму денег.

Меркель-путин

Следователи немецкой генпрокуратуры предполагают, что преступление могло быть совершено по заказу российских или чеченских государственных органов.

В российской Госдуме уже успели отреагировать на действия Германии, обвинив Берлин в «русофобской истерии» и «недружественном» отношении.

Напомним, Донбасс оказался не нужен Путину, президент РФ сматывает удочки.

Как сообщала Politeka, Путин бросил "русский мир" на Донбассе, у террористов паника: "повторят судьбу Захарченко".

Также Politeka писала, что Путин ответит за преступления, названа дата.