Пятичасовые переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его белорусским коллегой в Сочи закончились ничем

Глава Беларуси не вышел к журналистам, также воздержались от комментариев российский лидер и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. За всех «отдувался» глава минэкономразвития Максим Орешкин, который за 74 секунды пояснил, что, по сути, результатов переговоров как таковых нет.

По словам беларуского публициста и аналитика Игоря Тышкевича, это говорит только о том, что Путин подобного неповиновения не простит. Новая встреча глав государств назначена на 20 декабря, на которую, если успеют доработать, вынесут проекты решений, а кремлевский небожитель к ней подготовится основательно.

«Это означает, что Россия начнёт давить на Беларусь со всех сторон. Расшатывать внутриполитическую ситуацию, начнётся медийное давление. И, что чрезвычайно важно, будут усилены атаки на информационное поле соседних государств с целью не допустить развития двухсторонних долгосрочных проектов Беларуси с соседями. В прицеле Польша, Украина, Турция, ещё несколько стран. И, говоря об Украине, вбросы 2017-19 годов (на которые велась украинская пресса) - это только цветочки. Дальше будет жёстче», – прогнозирует он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Показать еще

Напомним, что переговоры проходили в резиденции Путина в Сочи «Бочаров ручей». Главы государств должны были обсудить дальнейшую интеграцию двух стран. 20 лет назад был подписан договор о создании Союзного государства, который так и остался на бумаге. Во время этой встречи Путин надеялся, что наконец-то удастся завершить двухлетнюю эпопею принуждения Минска к интеграции. Политические вопросы, которые выносились в 2018 году были сняты после выдавливания из Беларуси посла Бабича. Остался экономический блок. В свою очередь Лукашенко не горел желанием сдавать позиции. И если в июне 2018 говорили о совпадении мнений на 90%, то уже в ноябре – о согласовании 20 из 31 дорожных карт. А за три дня до встречи несогласованными были уже 16 вопросов из 31 или, если быть точным, из 30 - теми общего налогового кодекса Беларусь отмела как неактуальную.

Как известно, пока продолжалась встреча, в Беларуси прошли акции протеста против интеграции с Россией.

Напомним, нормандская встреча станет последней, Путин приступил к присоединению целой страны.

Как сообщала Politeka, рогатый Путин напугал Лукашенко.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе