Скандальный российский депутат Владимир Жириновский сделал очередное безумное заявление, приписав России новую историю

Так, одиозный российский депутат встретился с главой Российской Федерации и предложил ему внести изменения в законодательство страны-агрессора.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину учредить 21 сентября праздник основания неделимой России.

"Единая, неделимая - это не я придумал. Это русские князья 21 сентября 862 года договорились, из Пскова князья, из Великого Новгорода. Вот день рождения России. И нам уже 1157 лет", - заявил неадекватный политик.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Спасибо россиянам за Байрактары: туристам из рф в Турции объяснили, как они помогают украинской армии

"Мягкого сценария теперь не будет": в Польше сделали заявление о действиях путина в Украине

Уже поют с Кобзоном для рыб: взорвался российский десантный катер, раскрыты потери оккупантов

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

Напомним, в этот день новгородцы позвали на княжение братьев-варягов Рюрика, Синеуса и Трувора. Но ясное дело, что Жириновский истолковал эту дату, как захотел.

Владимир Жириновский

"Мы будем настаивать, чтобы праздником в перспективе стало 21 сентября, когда русские князья решили, что хватит отбиваться поодиночке от шведов, от немцев, от поляков, от монголов. Вот она, Русь", - отметил политик, не вникая во все нюансы из истории. Ведь для него главное приписать России существование с давних времен.

Известно, что к концу XV века не было российского государства, не было старшего брата «великорусского» и российского народа, а была Суздальская земля - ​​земля Моксель, а позже Московское княжество, входившее в состав Золотой Орды - государства Чинґизидив.