Парламент непризнанной Абхазии проголосовал за отставку президента

На фоне массовых протестов, охвативших столицу непризнанной республики 9 января, парламент страны собрался на внеочередную сессию. На ней был поднят вопрос отставки президента Рауля Хаджимбы, которой и требовали протестующие.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты проголосовали за отставку главы государства. Они посчитали, что такой шаг поможет нормализовать ситуацию в стране и прекратить протесты.

Стоит отметить, что решение абхазского парламента еще не означает отставки президента. Сейчас все зависит от самого Хаджимбы. Дело в том, что в Абхазии не существует процедуры импичмента, а значит глава государства должен сложить полномочия сам.

протесты, абхазия, госпереворот

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Показать еще

«У нас нет процедуры импичмента, поэтому мы ждем решения президента, чтобы не столкнуть людей, не привести к летальным последствиям», — пояснил депутат Илья Гуния.

При этом Хаджимба, судя по всему, уходить с поста не собирается.

«Я остаюсь на посту и исполняю обязанности», - заявил он в комментарии РосСМИ.

Напомним, ранее мы писали о том, что 9 января, оппозиционные силы Абхазии устроили масштабный митинг под стенами администрации президента.

протесты, абхазия, госпереворот

Протестующие оттеснили правоохранителей, проникнув внутрь помещения. В сети появились кадры того, что творилось в стенах администрации. Видим толпы разъяренных мужчин, разбросанные на полу документы, сваленную в кучу мебель.

В общей сложности в акции участвовали больше тысячи человек.

Причиной "госпереворота" стало намерение оппозиции добиться признания состоявшихся в 2019 году президентских выборов недействительными. Протестующие, приверженцы проигравшего на выборах Алхаса Квицинии, требуют повторного голосования.

Как мы ранее сообщали, на выборах президента победу получил действующий глава республики Рауль Хаджимба. За него отдали свои голоса 47,38% избирателей. В то же время за его оппонента - Алхаса Квицинию - проголосовали 46,19%. Как видим, разница невелика.

Напомним, толпа прорвалась в администрацию президента, пощады не будет.

Как сообщала Politeka, администрацию президента Абхазии штурмуют: все в дыму.

Также Politeka писала, что свежие кадры "освобожденного" Донецка потрясли украинцев: "Абхазия повторилась".