Скандальный схиигумен Сергий, которого называют духовником Натальи Поклонской, призвал, чтобы президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл покаялись и сложить полномочия

Об этом священник из Свердловской области, конфликтующий с официальной РПЦ, заявил в видеообращении, которое 12 июля разместил в YouTube его представитель Всеволод Могучев.

Схиигумен Сергий (Николай Романов) требует, чтобы Путин сложил полномочия, а в противном случае угрожает "полномасштабной духовной войной".

При этом, Сергий выразил готовность возглавить страну самостоятельно.

"Три дня – и я наведу порядок в России", – заявил он.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Танців з зірками" Даниэль Салем попал в беду, кадры с места ДТП: "Не успел..."

Экс-холостяк Михайлюк разгневал домашним фото с юной любовницей: "Хотел семью, вот и завел ребенка"

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Украинцы получат дополнительный отпуск, появилось разъяснение: кто сможет отдыхать дольше

Показать еще

По словам сиигумена, Путин, патриарх Кирилл и главный раввин России Берл Лазар привели страну "к открытому богоборчеству, закрытию храмов, человеконенавистничеству".

"Ни крови, ни майданов, ни революций не будет. Даром получили власть, хазарский каганат! Как получил, так и отдашь. Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым", – заявил священник.

Он добавил, что митинги в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств губернатора Сергея Фургала,  стали для власти РФ "первой ласточкой".

Отметим, Сергий известен как духовник "экс-прокурора Крыма", депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской и российского хоккеиста Павла Дацюка.

наталья поклонская

Он является настоятелей Среднеуральского женского монастыря, одного из известнейших на Урале.

Церковный суд Екатеринбургской епархии РПЦ лишил схиигумена Сергия сана за проклятия в адрес высших иерархов и критику власти. В ответ он захватил монастырь и не пускает туда церковное начальство и правоохранителей.

Напомним, Путина аж покоробило после заявления Зеленского, Песков выдал подробности: "Обещал решить..."

Как сообщала Politeka, тысячи россиян восстали против президента и перекрыли улицы, кадры бунта: "Путин - вор".

Также Politeka писала, что священник решил разобраться с патриархом Кириллом и Путиным: "замена шаману".