В Беларуси с новой силой вспыхнули протесты против результатов президентских выборов, на которых Александр Лукашенко в шестой раз одержал победу

Люди уверены в фальсификации результатов и поэтому вышли на улицы сначала в ночь с 9 на 10 августа,  а затем вечером 10 августа, несмотря на огромное количество силовиков, передает Politeka.net.

Мировые СМИ без перерыва транслируют картины происходящего на улицах Минска и других городов, сообщают о пострадавших и следят за реакцией Александра Лукашенко на события. Последний, в свою очередь, первые заявления сделал еще вчера, сообщив об управлении протестами из-за рубежа и обозвав беларуссов «овцами».

Однако этим не ограничилось. Так, телеграмм-канал «МБХ медиа» опубликовал новое видео с комментарием президента относительно новой волны протестов.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Показать еще

«Им нужна жертва. Мы задержали организаторов, которые прятались, бегали по зауголью. Около трех тысяч, из них почти половина в Минске. Обкуренные, Сергей Николаевич. Пьяных много. С наркотиками. Ужас», — сказал Лукашенко во время встречи с председателем Исполнительного комитета – исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

Ранее мы рассказывали, что беларусы придумали, как «ударить» по Александру Лукашенко.

«Режим держится исключительно на нас, и забастовка — это то, чего он боится больше всего. На налоги от нашего труда он кормит свою армию чиновников и бандитов в чёрном, которые стреляют мирным людям в спину и ногами избивают женщин», - отмечают активисты.

Люди требуют признать Светлану Тихановскую победительницей президентских выборов или провести новые выборы, а также освободить всех заключенных.

Напомним, Майдан в Беларуси ужесточился, силовики стреляют по жилым домам: "Это последние дни..."

Как сообщала Politeka, взрывы не умолкают, каратели Лукашенко стреляют без разбора: Беларусь захлестнула вторая волна Майдана, кадры с места событий.

Также Politeka писала, что возле резиденции Лукашенко заметили подозрительную активность: "очень странные дела".