РФ зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса

Об этом на совещании с российским правительством сообщил президент России Владимир Путин, передает Politeka со ссылкой на российские СМИ.

"Сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. Она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и прошла все необходимые проверки", – заявил Путин.

Также российский лидер добавил, что прививку от коронавируса сделала одна из его дочерей.

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

"Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и всё", – утверждает Путин.

Отметим, что ранее ведущие российские фармацевтические компании выступили против регистрации этого препарата, заявив, что на данный момент нет оснований делать заключения об эффективности вакцины, так как она не прошла необходимые испытания.

Politeka сообщала, что министр здравоохранения рассказал, когда вакцина от китайского вируса появится в Украине. Об этом сообщил Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве.

Так, чиновник прокомментировал новость о разработках препарата британскими учеными, которые уже заявили о его успешных клинических испытаниях.

"Конечно, мы отслеживаем все без исключения разработки вакцин в мире. В том числе и вакцины, которая разрабатывается учеными Оксфордского университета. Мы пытаемся сделать все, чтобы после появления вакцины на рынке Украина одной из первых получила ее", - сказал он.

В Луцке новорожденный впал в кому после вакцины, родители обвиняют медиков: видео и что известно.

Минздрав экстренно предупредил украинцев о прививках перед второй волной: кого коснется.

Ситуация с больными резко ухудшилась, Зеленский и Минздрав сделали заявление: что будет с карантином.