Сразу два истребителя МиГ-29 потеряла Россия в небе над Ливией

По информации издания The Drive, в Ливии разбились как минимум два истребителя МиГ-29 Fulcrum, пилотируемые, возможно, скрытыми российскими наємниками.

Первым об этом сообщил заместитель директора разведки африканского командования вооружённых сил США ( AFRICOM), контр-адмирал Хайди Берг.

Согласно данным разведки США, пилотируют российские истребители представители частной военной кампании «Вагнера», нанося удары по позициям правительственных войск.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Как именно были сбиты истребители, неизвестно. Однако корреспондент AI-Monitor в Пентагоне Джаред Сзуба написал в Twitter, что один из самолетов, по всей видимости, был потерян 28 июня, а другой - 7 сентября 2020 года. При этом он ориентировался на заявление Хайди Берга.

Российское Минобороны эту ситуацию никак не комментирует. Долгое время в Москве отрицали участие в ливийском конфликте, а заявления американских военных о переброске российских истребителей в эту страну назвали таковыми, что не соответствуют действительности.

Однако в сети появилось видео одного из крушений российской боевой техники. Оно было снято пилотом, которому удалось вовремя катапультироваться.

В свое время Вашингтон обвинил Россию в переброске в Ливию истребителей МиГ-29 для поддержки своих наемников сражающихся за генерала Халифу Хафтара.

Ранее мы писали о том, что армия РФ использует надувные истребители и танки.

«Истребители тоже важны, потому что вы должны рассказать своим согражданам, что у вас сильные вооруженные силы. Поэтому какое-то количество истребителей вам нужно. Но эти истребители могут быть надувными. И я здесь не шучу. В России действительно есть надувные истребители и танки, и это суть информационной автократии», – рассказал российский экономист Сергей Гуриев.

Напомним, Путин подготовил РФ к новым боевым действиям

Как сообщала Politeka, Путин оконфузился с оружием "судного дня", россияне в ауте.

Также Politeka писала, что Путин оскандалился в прямом эфире, у россиян сдали нервы: "Я устал, я ухожу...".