В Беларусь прибыли российские военные, которые принимали участие в агрессии против Украины на Донбассе

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на InformNapalm.

Так, в понедельник, 14 сентября, на полигоне "Брестский" в Беларуси стартовали военные учения “Славянское братство-2020”. В учениях участвуют российские и белорусские военные. Изначально планировалось, что также приедут военные из Сербии, однако в конце концов правительство страны отказалось от "Славянского братства".

В учениях в Беларуси принимают участие подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии Западного военного округа РФ (в/ч 07264, г. Псков).

"На фоне длительных массовых акций протеста в Беларуси против режима Лукашенко под прикрытием этих учений, только по официальным данным, переброшено около 300 военнослужащих и 70 единиц боевой и специальной техники этого военного формирования", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз показала свой самый бесстыжий купальник, ткань почти ничего не скрывает: "Позволь тебя..."

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Показать еще

Также отмечается, что ранее разведчики собрали данные с доказательствами участия военнослужащих из подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии в агрессии против Грузии, операции захвата Крыма и боевых действиях на Донбассе.

В частности, по данным разведчиков, буровые “Черноморнефтегаза”, известные также как "Вишви Бойко", в 2014 году захватывали именно десантники 104 полка ВДВ из состава 76-й ДШД РФ. 

Кроме того, волонтеры собрали данные о командирах 76-й дивизии, которых награждали в России за участие в агрессии против Украины и Грузии.

Напомним, Беларусь официально разрешила "погостить" войскам России и Сербии: "Славянское братство".

Как сообщала Politeka, украинские военные готовят мощный ответ на российский "Кавказ-2020": известны подробности.