В России показали ракеты, способные, по словам военных, уничтожить не только авианосцы стран НАТО, но и всю авианосную группировку

Гипотетический удар ракетой «Кинжал» с российского истребителя МиГ-31 по одному из наиболее крупных авианосцев современности — USS George H.W.Bush – смоделировали российские эксперты, передает Politeka.net со ссылкой на «Военное обозрение».

Масса боевой части Х-47М2 «Кинжал» составляет полтонны. Максимальная скорость полета ракеты на траектории составляет порядка 12 Махов (примерно 14,7 тыс. км/час).

Россияне уверены, что, исходя из таких характеристик гиперзвукового ракетного комплекса, даже при нахождении в составе авианосной ударной группы с прикрытием системой ПВО-ПРО, авианосец не сможет перехватить «Кинжал».

Популярные статьи сейчас

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Военные считают, что удар ракеты по палубе авианосца будет самым эффективным. Причем сразу после удара судно еще какое-то время будет оставаться на плаву, однако его боевые качества будут сведены к нулю. Вместе с тем такая атака приведет к поражению хотя бы одного из двух военно-морских реакторов A4W от Westinghouse, общая мощность которых составляет 1100 МВт.

Ракета может спровоцировать взрыв самих ядерных реакторов в ходе их активной работы при выполнении боевой операции.

«Исходя из этого, удар одной ракетой комплекса «Кинжал» может оказаться достаточным для полного уничтожения не только головного авианосца, но и всей авианосной ударной группы», – уверены эксперты.

Президент РФ Владимир Путин впервые похвастался «Кинжалом» в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Тогда он бравировал тем, что скорость ракеты в десять раз превышает скорость звука и может маневрировать по всей траектории полета.

Напомним, технологический «прорыв» Путина обсмеяли в сети.

Как сообщала Politeka, Путин поднял авиацию над Черным морем.

Также Politeka писала, что Путин ярко оконфузился с авианосцем, от этого позора уже не отмыться.