Французский соавтор серии "Валериан и Лорелин" и один из великих деятелей франко-бельгийских комиксов Жан-Клод Мезьер скончался в ночь с субботы на воскресенье. О его кончине сообщило издание Le Soleil.

"Его высокие стандарты, его энергия, его сильная личность, его доброжелательность, его простота, его жизнерадостность, его любопытство сделали его драгоценным и глубоко милым существом. Теперь ты будешь жить и творить среди звезд, маэстро. Спасибо тебе за все", — прокомментировал семрть Жан-Клода издатель Дарго.

Мези вместе со своим другом детства создали чудесный долгоиграющий комикс-космооперу "Валериан и Лорелин", оказавший огромное влияние на фантастические фильмы вплоть до "Звездных войн". В своей бесконечной любви к этим историям то и дело распинался Люк Бессон, который снял фильм "Валериан и город тысячи планет" по комиксам "Валериан и Лорелин".

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Оккупанты после провала изменили тактику, в чем она заключается: «Рано говорить, что напряженность спадет»

Показать еще

Более того, Жан-Клод Мезьер помогал Люку Бессону с дизайном мира к культовому фильму "Пятый элемент", а также участвовал в создании известного "Трудно быть богом" Петера Фляйшмана. Правда в конечном итоге Фляйшман решил не добавлять наработки Мезьера в кинокартину.

Напомним, не стало известного украинского фотографа Союза офицеров Украины.

Как Politeka писала, на 75-году жизни в вечность отошел легендарный американский вокалист.

Также Politeka рассказывала, немецкий актер и звезда сериала "Красная палатка" Харди Крюгер скончался в возрасте 93 лет.