Секс — это не только физиологическое удовольствие, но и хорошая профилактика различных болезней во время стресса

К такому выводу пришли ученые из Шотландии, когда изучили записи 46 представителей обоих полов, согласившихся принять участие в наблюдениях, о чем сообщил ресурс «Главред». Ученые рассказали, что интимная близость снижает артериальное давление и понижает стресс.

Отметим, что в исследовании принимали участие 24 женщины и 22 мужчины. Они записывали информацию о числе своих половых связей, акцентируя внимание на своей активности.

Секс

Затем, ученые испытывали добровольцев разными видами стрессами, включая публичные выступления. При этом у волонтеров отметили повышение уровня кровяного давления как ответную реакцию на необычную ситуацию. Люди, которые имели большое количество секса, более спокойно реагировали на стресс, чем те, кто интим не имел либо имел мало.

Популярные статьи сейчас

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Дженнифер Лопес едва удержала все свое добро в тесном лифчике: «заводит с полуоборота»

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

После этого, специалисты смогли понять, что частые половые связи эффективно снижают диастолическое (верхнее) артериальное давление. Стоит отметить, что фактические такое же действие оказывают и объятия, особенно для женщин.

секс семья

Ранее сообщалось, что ученые провели исследование и выяснили, что секс эффективно помогает бороться с недугом, которым страдает множество людей. Ученые из американского Университета Джорджии выяснили, что регулярные занятия сексом способны уменьшить артериальное давление настолько же эффективно, насколько это позволяют сделать специальные таблетки. Показатели артериального давления у группы добровольцев, принявших участие в эксперименте, упали на 13% в день после того, как они занялись любовью. При этом прием таблеток из категории диуретиков, которые в первую очередь и выписывают для борьбы с повышенным давлением, позволял добиться таких же результатов.

Согласно результатам исследования, чем больше удовольствий приносит оргазм, тем ниже впоследствии оказывается давление. По мнению авторов исследования, секс производит подобный эффект за счет увеличения показателей гормона окситоцина, неформально называемого гормоном обнимашек. Окситоцин эффективно уменьшает уровень стресса.

Напомним, что мужчины признались, что терпеть не могут, когда женщина говорит эти фразы в постели.

Как сообщала Politeka, российская пышногрудая певица Анна Семенович удивила поклонников своей внешностью.

Также Politeka писала, что эксперты назвали восемь причин, по которым сексом надо заниматься как можно чаще.