Пища вообще не влияет на развитие воспаления в придатке

Одно из опаснейших заболеваний — аппендицит (воспаление червеобразного отростка слепой кишки). Если «запустить» недуг, то это может привести к смерти пациента.

Врачи назвали самый распространенный возраст, при котором диагностируют аппендицит — 30-35 лет. Однако людей помладше и старше данный факт не может успокоить. Поэтому стоит обратить внимание на свое здоровье и при болях обращаться в больницу.

Большинство людей, чтобы не удалять аппендицит, не употребляют семечки, избегают в пище мелких косточек, находящихся в ягодах и фруктах. Однако ученые развеяли все опасения. Такой страх оказался всего лишь мифом.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

Как оказалось, люди предполагают, что шелуха от семечек, косточки и непереваренные частички пищи скапливаются в отростке организма, а позже следствием выступает воспаление. Еще в 2011 году команда турецких медиков из Измира провели исследование, чтобы выяснить оправданы ли такие «сказания».

Специалисты изучили 1 969 случаев пациентов, у которых удаляли аппендицит с 2002 по 2009 годы. По итогу врачи установили, что лишь 8 придатков слепой кишки имели остатки пищи и семечек. И только у одного пациента проблема была вызвана косточками из-под фруктов.

По мнению гастроэнтерологов, семечки и косточки не могут быть причиной воспаления. Медики успокаивают — если каким-то образом раздробить косточку от персика, то можно спокойно ее съесть. При этом глотать целую не рекомендуется.

Боль в животе

Главное, тщательно пережевывать всю еду. Эксперты уверены, что такой способ употребления пищи поможет избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта и предотвратит переедание.

Врачи настаивают — в развитии воспаления в целом не участвуют продукты питания.

Так, причинами аппендицита называют: следствие холецистита или энтерита. Во многих случаях воспаление происходит из-за закупорки входа червеобразного отростка в прямую кишку. К примеру, своеобразное забивание связано с попаданием в отросток инородных тел или каловых камней.

Кроме того, аппендицит может развиться благодаря бактериям — энтерококкам, стафилококкам, стрептококкам и кишечной палочки.

В целом нельзя назвать одну причину возникновения недуга, т.к. каждый человеческий организм уникален. Более подробно должен рассказать врач на приеме.

Напомним, шесть типов боли в животе: когда срочно нужен врач.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, какие подарки приносят женщинам наибольшую радость.

Также Politeka писала, что операции по удалению аппендикса отменяются: «лечится по-другому».