Ученые и медэксперты обнаружили, как влияет фастфуд на мозг человека

Современные люди, особенно, дети и студенты, очень часто не могут отказаться от фастфуда, потому что эта пища доступна и вкуснее здоровое питание, пишет Країна здоров’я.

Медики из австралийского национального университета открыли новый негативное влияние фастфуда на организм. Они выяснили, что сильно вредная пища влияет на мозг.

фастфуд

Ученые проанализировали истории болезни 200 человек. Они проверяли взаимосвязь между здоровьем головного мозга, старением и внешними факторами.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

Эксперты выяснили, что употребление нездоровой пищи и маленькая физическая активность в течение нескольких лет приводят к развитию диабета второго типа, а также вызывают деменции и атрофии мозга.

Ухудшение работы мозга может начаться очень рано и иметь необратимые последствия, если человек достиг среднего возраста. Поэтому врачи считают, что вылечить деменцию в 60-летних людей невозможно. Именно поэтому они призывают начать правильно питаться раньше.

Отметим, что мы ранее писали о случае Тайлера Маринелли, жителя американского штата Флорида. Он три месяца ежедневно питался фастфудом из ресторана Chipotle и похудел на 9 килограммов. Свою историю человек рассказал Men’s Health. Каждый день он употреблял пищу 8:00, а остальные 16 — голодал. Также он придерживался принципов гибкой диеты — распределял рацион по принципу 40 процентов углеводов, 40 процентов белков и 20 процентов жира в день.

вредные продукты, фастфуд

Маринелли решил не отказываться от пищи с любимого фастфуд-ресторана и придумал, как включить их в свое меню. Человек ел только отдельные ингредиенты блюд — в основном, рис и курицу, отказавшись от сметаны, картофеля фри и сыра.

«Я знал, что если я съем только курицу, рис или фасоль, я смогу вписать их в свой диетический план и продолжу сбрасывать вес, получая удовольствие от еды», — рассказал американец. В дни тренировок он употреблял 1800 килокалорий в день, а в других — 1200. Кроме курицы с рисом из ресторана Маринелли ел яичный белок, красную фасоль и йогурт.

Напомним, популярное растение борется с жиром не хуже тренировок: каких результатов можно достичь

Как сообщала Politeka, диетолог раскрыла секрете стройной талии: не спорт и не диета

Также Politeka писала, что диетолог рассказала о популярной диете, которая старит.