Свежевыжатые соки не такие безопасные, как многим кажется 

Фреш с мякотью считается одним из самых полезных напитков. Однако такие соки могут нанести ущерб здоровью, поэтому стоит употреблять их с особой осторожностью.

Украинские врачи-диетологи рассказали об опасности фрешей. Прежде всего свежевыжатые соки могут вызвать мощный приступ аллергии. Также фреши грозят передозировкой фруктозы, которая всасывается в кровь, как только в нее попала. Поэтому диетологи рекомендуют оказаться от соков людям, страдающим диабетом, повышенной кислотностью и ожирением.

Здоровому населению можно употреблять свежевыжатые фрукты от 200 до 300 мл в день. Медики рекомендуют норму в 150 мл сока каждый день во время полдника. Пить сок из фруктов или овощей можно в качестве сокотерапии 21 день, далее делается 7-дневный перерыв, а потом можно продолжить лечение.

Фреши из моркови, яблока и тыквы помогают при заболеваниях печени. При похудении нужно пить — тыквенный и дынный, а при заболеваниях желудка — картофельный.

Специалисты отмечают, что свекольный сок понижает давление, поэтому его нужно разводить и отстаивать примерно 2 часа. К слову, соки из моркови тоже не рекомендуется пить в чистом виде, лучше мешать его с яблочными.

Следует помнить несколько правил перед употреблением:

  • нельзя пить соки прямо перед едой или сразу после нее. Употребляйте полстакана фреша за 20-30 минут до еды, чтобы получить как можно больше витаминов;
  • пейте смеси из фруктового и овощного соков — это вкусно и лучше усваивается организмом;
  • не добавляйте в соки соль и сахар. Фреши уже обладают тем вкусом, который им дала природа.

Отметим, витамины имеют свойство быстро разрушаться, поэтому необходимо делать соки сразу после того, как вы достали фрукты и овощи из холодильника. Их также нельзя держать в воде. Поэтому нужно выпивать фреши, как только их выдавили.

Напомним, по словам специалистов, соки — это идеальный способ повысить уровень гемоглобина.

Считается, что напитки из клубники, земляники и свеклы могут поднять иммунитет.

Кроме того, диетологи предлагают делать смесь из меда, орехов и клюквы. Все ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях и употреблять по 1 ст. л. три раза в день.

Также для укрепления здоровья стоит попробовать шиповник с медом.

Напомним, здоровый образ жизни назвали мифом: «это просто модно».

Как сообщала Politeka, мифы о здоровом образе жизни: что категорически нельзя делать.

Также Politeka писала, тренды здорового образа жизни.