Исследователи уверяют, что аллергией вскоре будет страдать половина населения планеты

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что к 2025 году 50% взрослых жителей Земли начнут страдать от аллергий. Ученые всего мира сейчас ищут способы побороть эпидемию.

Американские специалисты из Бостона находятся на пороге открытия. Научные сотрудники выяснили, что аллергия связана с нарушениями микробиома человека в раннем детстве.

Во время наблюдений за микрофлорой кишечников детей с пищевой аллергией и без нее, которые они проводили 2,5 года, ученые заметили — им не хватает определенной группы бактерий.

ученые

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще

Специалисты провели тесты на мышах с аллергией на яйца, чтобы проверить свою теорию. В итоге выяснилось — созданный пребиотический коктейль восстанавливал микрофлору кишечника, заполняя его недостающими бактериями.

Выяснилось, что у мышей пропали аллергические реакции, а это значит — средство может вылечить недуг. Создатели коктейля хотят в скором времени проверить лекарство на людях. Если все пройдет успешно, то препарат запустят на рынок.

Напомним, специалисты говорят, что вскоре человечество останется без популярных продуктов. В список входят кофе, чай, виски, коньяк, пиво, арахис и шоколад. Этому поспособствует глобальное потепление.

В частности, уже сейчас территории для выращивания чая и кофе сокращаются из-за климата, урожайность падает. К 2050 году участки станут меньше в 2 раза. Кроме того, сильные ветра приносят обильные дожди, из-за чего аромат и вкус напитков  становится водянистым.

виски с колой

Спиртное — коньяк, пиво и виски — может исчезнуть из-за засухи. К примеру, шотландский виски не произведут из-за нехватки пресной воды. Дефицит влажности чреват неурожаем хмеля, что делает невозможным изготовление пива.

Жаренная в кляре рыба с картошкой фри — британское блюдо «Фиш-энд-чипс» — также под угрозой, ведь рыба уменьшается в размерах, а также потепление сказывается на объемах ее добычи. А поля картошки в Британии к 2050 году станут непригодными вследствие засухи.

Арахис и шоколад — пропадут также из-за климата. В частности, арахис очень прихотлив, ему нужна стабильные температура и осадки.

Напомним, диетологи назвали продукты, которые действуют на людей, как наркотики

Как сообщала Politeka, ученые назвали продукты, которые портят настроение: «Страдает не только желудок»

Также Politeka писала, что популярные продукты вызывают рак: «Вкусно, но опасно»