Туристы часто пренебрегают правилами профилактики и едут в жаркие страны неподготовленными

Один из туристов, побывавший в Бразилии, вернувшись домой, обнаружил красное пятно на левой ступне, которое росло и зудело. Мужчина обратился к паразитологу. Медики вскрыли рану и вытащили оттуда черную массу. В результате исследования оказалось, что в веществе содержится 58 яиц песчаной блохи, скорее всего, Tunga trimamillata или Tunga penetrans.

Паразиты живут в почве, а их самки незаметно проникают под кожу. Насекомые растут и откладывать яйца. Место, где сидит кровосос опухает и воспаляется. Среди бедного населения Южной Америки и Африки процент больных очень высок. Из-за инфекции деформируются конечности, она приводит к сепсису и вторичным инфекциям.

Путешественники зачастую отделываются ранками, которые вычищаются хирургическим путем.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

В Пхукете (Таиланд) девушка заболела после покупок очищенных фруктов с лотка. У туристки поднялась температура, как только она вернулась домой. У девушки заболел живот и появилась сыпь.

Врачи предположили, что путешественница инфицировалась, однако лечение не помогало. Паразитологи после целенаправленного анализа выявили личинки Strongyloides stercoralis (угрицы кишечной) — круглых червей-паразитов, распространенных в жарких странах. Одним словом несчастная подцепила стронгилоидоз.

Кроме как через фрукты, угрицы можно подхватить через нетрадиционный секс с местными жителями.

заробитчане, вокзал, турист

Стронгилоидоз встречается не только в тропиках, субтропиках, но и в умеренном поясе. Болезнь сложно диагностировать, когда нет симптомов. Поэтому в некоторых случаях инфекцию лечат спустя несколько лет после заражения.

Лейшманиоз вызывают простейшие одноклеточные паразиты, которых переносят москиты-флеботомусы. Болезнью можно заразиться в жарких регионах

Одна из туристок, путешествуя с мужем по разным странам, однажды провела месяц в бассейне Амазонки. После возвращения домой, женщина заметила красный бугорок на плече. Лишь спустя пять месяцев она пошла в больницу. Бугорок к тому времени стал фурункулом. После анализа у бывшей туристки выявили Leishmania Viannia, который приводит к тяжелым последствиям. К счастью, помогли повязки с перуанским бальзамом, сделанного из смолы бальзамного дерева.

Напомним, медики назвали безвредную дозу алкоголя.

Как сообщала Politeka, диетологи посоветовали, чем надо закусывать алкоголь.

Также Politeka писала о шести самых распространенных мифов об алкоголе.