В Украине началась продажа первых арбузов, эксперты выяснили, сколько нитратов они содержат

На столичных рынках уже вовсю торгуют первыми арбузами. Однако покупатели относятся к ним с опаской, мол, ранние могут содержать много нитратов. Журналисты решили проверить, насколько безопасными являются эти ягоды, сообщает «Сегодня».

«Вся ранняя продукция может содержать повышенное содержание нитратов. Может содержать, а может не содержать. Надо проверять. Потому что все ягоды, фрукты покупают в основном для детей. К настоящему времени у нас пока нет никакого брака. Вся продукция доброкачественная», – рассказывает заведующая лабораторией на рынке «Столичный» Юлия Кравченко-Довга.

Проверку прошли и несколько продавцов арбузов на рынке.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сочная жена DZIDZIO в платье с глубоким декольте показала, насколько повезло ее мужу: "Обладатель сердца"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

«Все выращиваем своим трудом, честно. С огорода, без химии, без нитратов. Очень отличный арбуз. Можете попробовать», — рассказывает продавец, при этом даже разрешая проверить арбуз нитратомером.

Арбузы первого продавца оказались без нитратов. Один из продавцов, Карим Мамедов, показал, как правильно выбирать арбуз.

«Вот, например, видите, он более зеленый, но если мы постучим, он звенит. Это означает, что качество хорошее. И еще один важный момент: если хвостик высохший или темноватый, то это шикарный арбуз», – говорит Мамедов.

Диетолог Даниэла Харатин все же советует не торопиться с арбузами. Мол, лучше дождаться хотя бы конца июля.

«Вообще арбуз является очень полезной ягодой. Там много витамина С. Достаточно много витаминов группы B. Но увлекаться не стоит. Потому что это быстрая, с высоким гликемическим индексом ягода. То есть, содержит много сахара», – объясняет диетолог Даниэла Харатин.

Отметим, что норма арбуза в рационе взрослого человека – не более 600 г в день.

арбуз баржа

Мощный взрыв в фешенебельном отеле: жертвами теракта стали топ-шишки, новые детали трагедии

Напомним, что стало известно, когда в Киев прибудет баржа с херсонскими арбузами. Баржа с арбузами прибудет из Херсонской области в Киев 10 августа. По его словам, сначала баржу собирались отправить 25-26 июля, но помешали дожди. Теперь отправку назначили на 5 августа.

Мусиенко отметил, после 10 августа арбузы можно будет увидеть на прилавках киевских супермаркетов. Он рассказал, что это будет вторая после многолетнего перерыва доставка арбузов в Киев по Днепру. При этом способ доставки по воде хоть и более продолжительный, но груз не портится, как при транспортировке автотранспортом. В этом году в Киев отправят четыре баржи с ягодами.

Напомним, ранее Politeka рассказывала о пользе и вреде дыни.

Как сообщала Politeka, стало известно, как избежать отравления арбузом.

Также Politeka писала, что существует арбузная диета: примерное меню и постулаты похудения.