Старение не будет страшным, если употреблять этот напиток каждый день

По словам эксперта в сфере фитнеса Ники Виброу из Колчестера, травяной чай очень полезен для здоровья. Как отметила специалист, напиток может тормозить процесс старения человека.

В частности, по словам Виброу, этому способствует восемь чашек травяного чая в день. Она отметила, что данный способ также помогает поддержать оптимальный водный баланс.

Эксперт рассказала, что другие чаи такие, как зеленый или белый — это совершенно безопасные напитки они могут заменить в рационе воду. В частности, специалист сама употребляет по восемь чашек чая в день – по одной через каждый час.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

Как утверждает Ники, кожа у нее становится более эластичной и упругой. А имеющиеся в чае антиоксиданты снижают вес и уровень «плохого» холестерина.

Напомним, ученые назвали причины, которые содействуют быстрому старению. В опыте приняли участие более 250 студентов интернатуры. У респондентов измерили длину теломер, защищающих от повреждений при делении клеток.

В результате выяснилось, что теломеры — это маркер клеточного старения. Чем старше человеческие клетки, тем короче теломеры дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

После окончания обучения ученые провели замеры теломер повторно. В результате напряженной учебы и регулярной сосредоточенности старение ДНК увеличилось в шесть раз.

Ученые утверждают, что этому поспособствовали постоянные стрессы, большие мозговые нагрузки и тяжелая работа.

В результате они пришли к выводу, что указанные процессы сильно сокращают длительность жизни и способствуют быстрому старению организма.

Ранее мы писали, что ученые провели эксперимент, вследствие которого удалось установить, что спорт влияет на скорость старения и появление седины.

У людей, которые часто занимаются умеренными силовыми нагрузками теломеры с течением временем удлинялись, а объем теломеразы, ответственной за поддержание теломер — увеличивался. Данная информация стала очень важной в клеточной борьбе со старением.

Обычно теломеры уменьшаются с течением времени, после чего клетки умирают вместо того, чтобы продолжать делиться.

Напомним, стало известно, как косметика может навредить коже

Як сообщала Politeka, найден действительный способ сохранить молодость

Также Politeka писала о том, что стало известно, от какой болезни в старости могут защитить тренировки