Исследователям удалось провести эксперимент, в ходе которого выяснилось, что специальные вещества смогли оказать действие на древние биохимические пути, общие для всех животных

Таким образом, можно сделать выводы: изучение принципа действия коктейля из отобранных веществ даст возможность в будущем замедлить старение, пишет Нvylya.net.

Да, «таблетка от старения» все еще не создана, однако исследователи продолжают двигаться в верном направлении, чтобы ее изобрести в скором будущем. К примеру, исследователи уже определили вещества, что могут замедлить саму скорость старения человеческого организма. В частности, среди таких веществ имеется рапамицин, применяемый в трансплантологии для подавления иммунного ответа. Эксперименты показали, что с ним черви, плодовые мушки и мыши живут дольше.

При этом группа ученых из сингапурского Колледжа Йель-НУС устроила проверку, так как нужно было узнать, что получится, если соединить несколько препаратов, оказывающих влияние на разные аспекты старения. В ходе эксперимента оказалось, что «коктейль жизни», состоящий из 2 препаратов действует лучше, снижая скорость старения червей. При этом по отдельности данные препараты такого эффекта не оказывают. После к этим двум веществам добавили еще и третий, после чего продолжительность жизни нематод удваивалась по сравнению со средней.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

Кайли Дженнер выставила напоказ пышные формы в маленьком платье-ночнушке: "Скоро треснет"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Показать еще

Такой показатель стал рекордным результатом в подобных исследованиях что когда-либо были проведены. При этом также сообщается, что здоровье червей остается хорошим, а побочных эффектов после применения коктейля просто нет.

Мухи-дрозофилы также приняли участие в исследовании и были обработаны такой же комбинацией веществ. После было диагностировано: мухи смогли значительно увеличить свой жизненный срок. Да, безусловно, эволюционные пути насекомых и нематод разошлись уже очень много веков назад, однако их сходная реакция на терапию свидетельствует о том, что препараты воздействуют на очень древние биохимические пути.

Отметим, полученные данные смогут отказать положительное влияние в будущем, когда ученые займутся созданием беспроигрышного варианта «коктейля жизни» для человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что последние проведенные на червях и мухах испытания смогли доказать эффективность одновременного воздействия на разные пути старения. Команда намерена уточнить механизм работы использованных лекарств, чтобы разработать компьютерные модели, которые облегчат поиск новых комбинаций. Конечная цель исследователей — создать безопасную терапию, которая замедлит старение человека.

Напомним, количество толстых украинцев растет: названа причина

Как сообщала Politeka, японцы рассказали простой секрет как оставаться худым

Также Politeka писала, что стало известно, из-за нехватки чего мы набираем лишний вес.