Обычные дезодоранты, краски для волос, лаки и т.д. несут потенциальную угрозу человеческой жизни — их ежедневное пользование опасно

Люди уже не могут представить свою жизнь без элементарных средств гигиены или ухода за кожей, волосами и т.д., однако мало кто знает об их пагубных свойствах.

Оказалось, даже обычная краска для волос, при ее частом использовании, может привести к раку молочных желез. Казалось бы такое предположение является бессмысленным, однако ученые уже давно доказали этот факт.

Например, люди, которые имеют на теле татуировки более склонны к развитию меланомы (рака кожи) — этому способствует наличие кобальта и алюминия в кристаллах.

Популярные статьи сейчас

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

А вот вред дезодорантов ученые выдвигают на первое место, ведь в них содержатся парабены. Некоторые исследования говорят о том, что эти химические вещества имеют свойство накапливаться в организме и оказывать на него токсическое действие.

Сейчас современная женщина не может представить свои ногти без трендового маникюра, однако и здесь ученые медики нашли немало химикатов, которые пагубно влияют на здоровья. К ним относят толуол, формальдегид, дибутилфталат. Для клеток организма эти вещества токсичны, то есть они способны нарушать клеточную целостность, могут быть причиной возникновения очень опасных процессов, включая онкологические.

Известно, что все волонтеры и активисты против использования пластиковой посуды на природе, ведь это приносит вред внешней окружающей среде, однако, как оказалось, не только ..

Доказано, что пластик выделяет бисфенол-А, который также может спровоцировать агрессивный рост раковых клеток.

Указывают эксперты и на то, что строительные материалы выделяют радон и асбест — химические соединения, способные вызвать рак легких. Наконец, незаменимая в быту мебель иногда просачивается противопожарным составом, из-за испарения которого может развиваться рак щитовидной железы.

Людям следует помнить, что избежать контакта со всеми перечисленными материалами или средствами невозможно, однако злоупотребления и чрезмерное их использование, по выводам ученых, может привести к нежелательным последствиям.

Как сообщала Politeka, стремление одиночества может быть симптомом депрессии.

Также Politeka писала о том, что женщина родила в 74 года: подробности мировой сенсации и фото необычных детей.