Хирург рассказал, как распознать у себя онкологию

Хирург-онколог рассказал, как ощущается раковая опухоль на ощупь, сообщает Clutch.

В эксклюзивном интервью Clutch Сергей Байдо, — хирург-онколог клиники Lisod, рассказал интересные факты о своей профессии и ответил на самые необычные вопросы о хирургии в целом.

Очень часто людей, не знакомых с медициной, интересует, какая на ощупь опухоль. Об этом мы спросили Сергея. Вот что нам рассказал специалист:

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

«Видов рака очень много, и все они не похожи друг на друга, поэтому ответить однозначно на вопрос о том, какая на ощупь опухоль нельзя. К примеру, муцинозная опухоль яичников похожа на холодец — это неплотная структура, которая находится внутри оболочки яичника. А есть опухоли, которые по плотности напоминают хрящи — как, например, рабдомиосаркома. Они по структуре плотнее мышечной и жировой ткани». — объясняет хирург.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве.