Страшный случай произошел на Волыни с маленьким Мишей. Сначала перестала слушаться одна ножка, а через несколько дней ребенок не мог уже сидеть, не то чтобы ходить

Впервые за два последние года в Украине зафиксировали полиемелит — вирусное заболевание, которое приводит к тяжелым последствиям — инвалидности и даже смерти, передает Politeka.net со ссылкой на сайт МОЗ Украины.

Родители умышленно отказались от прививок, предусмотренных медицинским стандартам. Последние случаи болезни в Украине фиксировались в 2015 и 2017 годах, однако она снова дала о себе знать.

Так, ребенок  в Ратновском районе Волынской области заболел еще в июле, недавно диагноз малыша подтвердили лабораторно. У него случай вакциноассоциированного паралитического полиомиелита. То есть это не дикий вирус, а вакцинный.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

По словам специалистов, это означает, что пострадавший не был привит от полиемелита, но в то же время контактировал с другими детьми, которым как раз сделали вакцину — именно так малыш и заразился, предполагают медики. Подобное происходит очень редко — на 7-14 миллионов случаев.

Отметим, источником заболевания является больной человек или носитель вируса, у которого не проявились симптомы. Передается недуг через грязные руки, зараженную пищу, экскременты. Инкубационный период может длиться до 35 дней.

швидка, скорая, 103

Чтобы обезопасить себя и своих детей от полиомиелита нужно вакцинироваться, так как специфического лечения нет.

Ранее мы сообщали, в Волынской области умер годовалый ребенок. Как оказалось, малыш подавился зернышками граната. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания, но спасти не удалось.

Погода устроит «ад»: ударит резкое похолодание, такого не было уже давно

Ребенка планировали доставить в облбольницу, но при выезде из первого медучреждения несчастный скончался.

По словам главврача Владимир-Волынского ТМО Александра Клачука, малыш поступил в больницу в очень тяжелом состоянии, но комментировать ситуацию он не захотел. Как отметил медик, смерть ребенка — это большое горе для родителей.

Напомним, ребенок появился на свет без лица, кадры вгонять в дрожь: «некоторые участки просто…».

Как сообщала Politeka, смертоносная эпидемия скосит украинцев, медицина не готова: погибнут миллионы.

Также Politeka писала о том, что Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны.