В последнее время все более распространённой становится процедура «запечатывание» зубов для ребенка, свое мнение по поводу этой процедуры высказал известный педиатр — доктор Комаровский 

Герметизация зубов, как считает врач — это действительно полезная и безболезненная процедура, которая сможет защитить зубы детей от кариеса.

«Это в действительности покрытие зубов специальным раствором из кальция и фосфора, и это действительно помогает, потому что детские зубки имеют довольно тонкую эмаль, а малыши еще толком не умеют за своими зубками ухаживать», — пишет педиатр.

Но такого рода процедура совершенно бесполезна, если речь идёт о молочных зубах. Педиатр посоветовал родителям дождаться, пока прорежутся первые постоянные зубы, а уже потом решать, стоит ли применять процедуру, передает РБК-Украина. 

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Для справки: запечатывание, или герметизация зубов, — это процедура, которая проводится для первых постоянных зубов, у которых есть фиссуры (углубления). Фиссуры есть на всех зубах, кроме резцов и клыков, то есть на жевательных зубах.

Процедуру можно проводить при появлении первых жевательных постоянных зубов, которые стоматологи называют «шестерками». Вырастают эти зубы, когда ребенку 6-7 лет.

Ранее Комаровский рассказал о несуществующей болезни, которой врачи пугают украинцев.

Врач рекомендовал на время болезни не вакцинироваться, маму интересует вопрос, стоит ли отказываться от всех прививок из-за диагноза.

По словам Комаровского, в цивилизованной медицине такого диагноза, как синдром нарушения ликворной динамики, вообще не существует. Как отметил врач, все это выдумки отечественных невропатологов. Болезнь диагностируется с помощью исследования головного мозга через родничок, после чего врачи лечат различные «болезни».

Кроме того, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом на работе