Евгений Комаровский ответил на вопрос, волнующий многих родителей 

Доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос, который задала одна из родительниц, пишет Рoliteka.net. Молодую маму интересовало, как предотвратить ситуацию, когда ребенок начинает грызть ногти.

По словам педиатра, предугадать, что такая ситуация возникнет невозможно. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы). Комаровский предлагает заменять пальцы, которые малыш тянет в рот, на что-нибудь другое. Как отметил доктор, отучить ребенка от погремушки или пустышки во рту легче, чем от пальцев. Дело в том, что с игрушками можно расстаться, а с рукой — нет.

Медицинская наука пока не придумала волшебных таблеток, благодаря которым ребенка можно избавить от вредной привычки. Последняя не является симптомом какой-либо болезни, просто грызть ногти — некрасиво, негигиенично, а  также это увеличивает риск кишечной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Показать еще

На данный момент медицинская наука предлагает обрабатывать ногти чем-то невкусным.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как отучить ребенка спать с родителями. По словам врача, нужно, не обращая на крики ребенка, делать все, чтобы он спал в своей кроватке. Педиатр предлагает рассказывать малышу сказки, петь песни, уговаривать и успокаивать, но не в коем случае не поддаваться и не пускать в свою кровать

А если малыш просыпается по ночам, то нужно делать все, дабы к ночи у него не было сил. Например, не давать спать днем, а также покормить плотно на ночь и покупать.

Труп миллионера нашли в холодильнике, от увиденного онемели даже полицейские: детали зверской расправы

Напомним, Комаровский рассказал, как важно сохранять в доме правильный уровень влажности и температуру воздуха. Оказывается, для того, чтобы определить уровень влажности, не нужна метеостанция, а нужен один прибор — «гигрометр». Врач рекомендует установить его в детской комнате. Начинать готовить помещение для ребенка нужно уже на этапе беременности.

По словам Комаровского, влажность сложно определять без этого прибора. Хотя можно сказать, что воздух сухой, когда видно какое в нем количество пыли. Или, когда воздух с высокой влажностью мы это тоже, как правило, видим. Но воздух с нормальной влажностью почувствовать сложно.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей»

Как сообщала Politeka, корь начала отправлять в кому украинцев: «не делали прививки».

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.