Доктор Евгений Комаровский рассказал об использовании физраствора детям

К врачу обратилась мамочка восьмимесячного ребенка, которая с рождения ежедневно капает по одной-три капли физраствора в носик малыша, пишет Politeka.net. При этом соблюдаются параметры влажности в доме. 

Однако лор настаивает, что "бесконтрольное" применение препарата грозит опасностью здоровью ребенка. Родительница интересуется, так ли это на самом деле. 

Комаровский сообщил, что возможность отита есть, если жидкость будет вводиться под давлением и попадет евстахиеву трубу.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Бывший муж Ани Лорак поразил поступком, такого от Мурата не ожидали: первые подробности

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Показать еще

Также, если в комнате поддерживаются оптимальные параметры влажности и температуры воздуха, то слизистая не нуждается в физрастворе. Он понадобится при болезни, однако в умеренном количестве помешать вряд ли сможет. ⠀

По мнению Комаровского, когда  физраствор используется для активного увлажнения слизистой примерно два-три раза в час, то это неопасно, но и никакие функции не подарит.

Доктор уверен, что пересыхание слизистой оболочки подавляет ее защитные функции и всю систему местного иммунитета намного более выражено, чем все физрастворы (даже применяемые бесконтрольно) вместе взятые.

Напомним,  Комаровский  утверждает, что ртутные термометры на данный момент почти никто не использует, кроме того, их мало где выпускают. Однако, если вы разбили ртутный градусник, то стоит быть предельно осторожным.

"Опасны именно пары ртути, которые мы будем вдыхать. Ртуть испаряется при температуре выше 18 градусов, и чем в комнате теплее, тем активнее надо суетиться. Ни в коем случае не собирайте ртуть с помощью пылесоса. Используйте скотч - это самое удобное", - рассказал врач.

градусник

Если ртуть попала в щель, то можно использовать соплеотсос или клизму. После этого их надо утилизировать. 

Педиатр  на странице в соцсети сообщил, что лучше всего отдавать предпочтение натуральной косметике для детей. 

Родителям нужно читать состав, и если будут обнаружены компоненты, содержащие химию (парабены, нефтехимию и т.д.) то от них придется отказаться. К слову, пенообразование должно быть маленьким.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.