Пищевое отравление многие воспринимают легкомысленно, но его последствия могут быть просто ужасными

Известный народный доктор Комаровский на официальном сайте рассказал о том, как избежать неприятных ситуаций, связанных с питанием, пишет Знай.юа.

Соблюдаем чистоту на кухне. Надо тщательно мыть руки, кухонные поверхности и ножи, которыми вы нарезаете пищу. Особенно это касается сырого мяса.

Отделяй сырое от готового. Сырые продукты, особенно мясо и рыба, должны нарезаться и храниться отдельно от готовых. После нарезания сырых продуктов нож нужно тщательно помыть, иначе микробы распостранятся на другие продукты.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Звезда "Великолепного века" напугала новыми фото после пластики: "с этим пора завязывать"

Дорофеева собирается повторить судьбу Каменских: "Все эти годы я набиралась опыта"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Проводи тщательную термическую обработку продуктов. Этот пункт попросту обязателен, последствия его нарушения могут быть ужасающими. Особенно это касается еды, которую вы даете ребенку.

Ротару упала в обморок прямо на сцене: Ее трясло, никого не узнавала

Храни продукты при безопасной для них температуре. Особенно это касается продуктов с майонезом: мало кто знает, что их можно хранить только в холодильнике и не больше суток. Размораживать продукты надо только в СВЧ-печке или холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре.

Используй только свежие продукты и чистую воду. Это самое основное правило безопасного питания. Не стоит употреблять продукты «второй свежести», ведь вы подвергаете свое здоровье огромному риску. «Старые» продукты лучше сразу отправлять в мусорку. А чистая вода — это залог крепкого здоровья. Нужно пить и готовить только с помощью чистой воды.

еда

Напомним, ранее мы информировали, что ученые рассказали, какие витамины могут задержать и остановить старость организма. Согласно новому обзору ученых витамины могут оказывать влияние на продолжительность жизни.

Обзор, опубликованный в трудах Национальной академии наук (Proceedings of the National Academy of Sciences), был проведен доктором Брюсом Эймсом (Bruce Ames), старшим научным сотрудником Исследовательского института детской больницы Окленда (Children’s Hospital Oakland Research Institute — CHORI), США.

Доктор Б. Эймс приводит набор белков (энзимов), которые он разделяет на «белки жизнеобеспечения», влияющие на основные процессы в организме, и «белки долголетия», выполняющие вспомогательные и защитные функции.

По мнению ученых, существуют «витамины долголетия», которые способны поддерживать синтез необходимых белков, отвечающих за продолжительность жизни человека.

Напомним, как узнать, каких витаминов не хватает: советы диетолога

Как сообщала Politeka, искусственные болезни: 5 диагнозов, которые нам навязывают врачи

Также Politeka писала про топ продуктов, которые поднимают настроение