По словам медика, когда ребенок начинает бледнеть, происходит спазм сосудов кожи

Спазм сосудов кожи приводит к резкому ограничению подачи тепла, сообщает доктор Комаровский на своей странице в инстаграм, пишет Рoliteka.net.

«Основной признак спазма – выраженная бледность кожи. У температурящего ребенка с ОРВИ кожа почти всегда розовая, поэтому такую лихорадку называют «розовой», – написано в инстаграме Комаровского.

Более того, он отметил, что наличие у ребенка белой кожи – очень опасно.

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

«Бледная кожа – «белая лихорадка» – это опасно, значит, срочно нужен врач и любые физические методы охлаждения категорически противопоказаны!», – заявил доктор.

Напомним, недавно Комаровский  затронул тему педикулеза, которая может быть актуальна для родителей детей, посещающих садики, школы и даже детские развлекательные центры.

Комаровский объясняет, что на самом деле эта проблема и не лечится долго.

«Если вши, то есть педикулез, лечатся современными эффективными препаратами, то они лечатся ровно за один вечер", - рассказал врач. 

По его словам, в цивилизованном мире есть протокол лечения педикулеза. Этот протокол утверждает, что есть главный самый эффективный препарат, который называется «перметрин».

Ранее мы писали, что Комаровский рассказал, как избежать ротавируса у детей и как лечиться от этой неприятной болезни.

евгений комаровский, доктор

«Важно знать, что ваш ребенок может избежать ротавируса с помощью обычной вакцинации. При этом родители могут не беспокоиться за дополнительную нагрузку инъекций для своего малыша – ротавирусная вакцина – это капли для перорального применения. Всего требуется 3 дозы вакцины: первую необходимо сделать до 3-х месяцев и завершить вакцинацию до 8 месяцев», — подытожил Комаровский.

Как мы ранее сообщали, Евгений Комаровский рассказал о проблеме первых кормлений малыша. По словам медика, когда ребенок начинает есть самостоятельно, это волнительный этап для каждого родителя, пишет Рoliteka.net. Малыш с высокой степенью вероятности может в этот момент поперхнуться, и ситуация находится на грани жизни и смерти.

Напомним, Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главные мифы о прививках

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, кому ежедневно нужно закалять горло.