Ученые выяснили, что ограничение времени с гаджетами не решит проблемы, которые  связывают со смартфонами.

Согласно исследованиям, каждый четвертый подросток страдает от телефонной зависимости. Десятки независимых исследований, проведенных в период с 2011 по 2017 год, показывают всплеск депрессии, тревожности и снижение уровня образования среди подростков.

Некоторые специалисты и вовсе заявляют, что гаджеты – причина подростковых суицидов

Разблокировать телефон в домашних условиях

Эксперты объясняют, что на самом деле, не смартфоны вредят нашим детям, а определенные модели поведения, связанные с ними.

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Показать еще

«Не существует исследования, показывающего, что при прочих равных условиях у подростков, которые пользуются смартфонами, чаще развивается психическое заболевание, чем у сверстников, которые ими не пользуются», - объясняет профессор Трейси А. Деннис-Тивари из Университета штата Пенсильвания.

ребенок и телефон

Проблема в том, что не сами смартфоны – причина психических расстройств у подростков. Они лишь способ выражения этих расстройств. Поэтому проблему не решить, просто отобрав у ребенка гаджеты. Нужно искать другие решения. Мобильные устройства помогают современным людям притуплять чувства тревоги, страха, неуверенности в себе.

У нового поколения эти страхи особенно велики. Ученые связывают это с тем, что современные дети растут с неопределенными истинами и ненадежными источниками новостей и фактов. Кроме этого, они растут в семьях с гиперопекающими родителями, которые долгое время не дают детям становиться самостоятельными.

Исследователи отмечают, что просто сократить время взаимодействия с гаджетами недостаточно. Нужно решить первопричину – сделать так, чтобы детям и молодежи не нужно было убегать и прятаться от своих страхов в смартфонах.

Напомним, что ученые выяснили, чем смартфоны опасны для детей.

Как сообщала Politeka, ученые выявили неожиданную связь между смартфоном и половыми партнерами.

Также Politeka писала, что есть ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.