Ученые посчитали, на сколько лет богатые люди живут дольше, чем бедные.

Исследователи провели анализ 25 тыс. взрослых людей в возрасте от 50 лет, чтобы выяснить, насколько сильно обеспеченность человека влияет на его продолжительность жизни, сообщает CNN.

По мнению ученых, деньги являются одним из факторов прогнозирования продолжительности жизни людей. Поэтому они исследовали, как долго живут люди до тех пор, пока у них не начинаются необратимые возрастные изменения. Например, неспособность подняться с кровати. В результате исследования выяснилось, что богатые люди в среднем живут на 9 лет дольше, чем их малообеспеченные сверстники. Обеспеченные люди начинают испытывать трудности, связанные с возрастом, на десятилетие позже.

пенсионеры, старение, старость

Таким образом, богатые мужчины в среднем проживали 81 год здоровой жизни, а менее обеспеченные могли надеяться на 72-73 года. Женщины с хорошим состоянием нормально чувствовали себя до 83 лет, а бедные женщины – до 72-73 лет. По словам одного из авторов исследования, в учет бралась именно здоровая жизнь, потому что решающее значение имеет качество жизни, а не ее продолжительность.

Популярные статьи сейчас

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Показать еще

Кроме результатов исследования в материале приводится статистика за 2016 год, согласно которой должность и заработок оказывают решающее влияние на продолжительность жизни. Например, богатые американские мужчины могут прожить в среднем до 87,3 лет, а бедные – на 15 лет меньше. Разрыв для женщин составлял 10 лет.

старость

Отметим, что средняя продолжительность жизни мужчин в Украине - 66 лет. Это на 11 лет меньше, чем в странах Западной Европы. Украинские женщины живут в среднем 72 года. Заметим, что по продолжительности жизни Украина занимает самое последнее место среди европейских стран.

Напомним, что скромный патриарх Кирилл взбесил россиян неприличным призывом: "Богатство - грех".

Как сообщала Politeka, астролог назвал знаки Зодиака, которым свалится на голову небывалое богатство.

Также Politeka писала, что самая молодая миллиардерша похвасталась сочной фигурой на кожаном диване.