Известный в Украине педиатр Евгений Комаровский рассказал, как можно разнообразить детское питание

В новом видеообращении он рассказал, что если дети отказываются употреблять овощи, родители могут добавить в их рацион безмолочные альтернативы молочных продуктов. В частности на основе овса и гречки. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

«Когда такие продукты могут использоваться в рационе? Поверьте, это не только тогда, когда есть проблемы со здоровьем. Ну, например, это способ разнообразить питание. Опять-таки, часть детей не любят овощи, а в этих продуктах достаточное количество растительных пищевых волокон. Опять -таки, некоторым детям не нравится вкус молочных продуктов, вот вам замечательная безмолочная альтернатива», - заявил доктор.

молоко

Напомним, ранее Комаровский рассказал о правилах безопасности во время покупки молочных продуктов.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

«Внимательно изучаем упаковку. Следим за тем, чтобы она не была повреждена, и, конечно же, контролируем сроки годности. Все знают хитрости работников торговли: рядом с упаковкой, обязательно где-нибудь вдали, найдется получше упаковка, где дата более приемлема», — предупреждает врач.

По словам Комаровского, по возможности следует выбирать молочные продукты в таком объеме, чтобы их можно было съесть за один присест или, в крайнем случае, за день.

«Обязательно оценивайте время, которое вам понадобится на дорогу домой – испортить молочные продукты в процессе транспортировки достаточно легко, особенно в теплое время года», — советует доктор.

магазин, супермаркет, покупки

Также доктор отметил, что брать молочные продукты в тележку лучше непосредственно уже перед тем, как вы отправитесь к кассе.

«XXI век – это не лучшее время для того, чтобы покупать молочные продукты на развес и на разлив», — добавил Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский предостерегал родителей о страшной угрозе. 

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский открыл правду о лекарстве, которым пользуются все.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как уберечься от смертельной опасности.