Соблюдение этих рекомендаций поможет не заболеть.

В Минздраве перечислили ряд правил, которых следует придерживаться украинцам во время путешествий по стране. Эта информация была опубликована на Politeka.net.

Так как в Украине не наблюдается снижение темпов распространения китайского вируса, а количество больных, наоборот, каждый день только растет, даже путешествия по стране могут представлять угрозу. В связи с этим представители Центра общественного здоровья Украины дали населению рекомендации, как можно минимизировать риск заражения.

По словам специалистов, пока в стране продолжает действовать адаптивный карантин, даже при путешествиях на недалекие расстояния нужно придерживаться следующих правил:

  • как можно чаще мыть руки с мылом под проточной водой не менее 20 секунд. Если нет возможности помыть руки, обрабатывать их антисептиком с содержанием спирта не менее 60%;
  • избегать прикосновений ко рту, глазам и носу грязными руками;
  • избегать тесных контактов с другими людьми, лучше всего путешествовать на собственном автомобиле. Если же такой возможности нет – придерживаться всех рекомендаций перевозчика;
  • брать с собой в дорогу достаточное количество масок и регулярно их менять (каждые 2-3 часа).

Популярные статьи сейчас

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Показать еще

Также в Минздраве подчеркнули, как важно позаботиться о правильной утилизации средств индивидуальной защиты. Если поблизости нет специальной урны, маску следует завернуть в отдельный пакет и только потом выбросить.

В случае если человек испытывает неприятные симптомы - повышенная температура, кашель, заложенность носа и прочее - ему обязательно нужно отказаться от поездки. То же самое следует сделать людям, находящимся в зоне риска: тем, кто старше 60 лет, кто имеет хронические заболевания легких или сердечно-сосудистой системы, больным сахарным диабетом.

Напомним, что украинцам советуют избегать одесских пляжей: в чем причина.

Также Politeka сообщала, что Польша отменила ограничения для украинцев: что ждет заробитчан.

Ранее море на популярном курорте Одессы окрасилось в странный цвет: кадры аномалии.