Методика лечения рака от лауреатов Нобелевкой премии была опробована украинскими медиками

Организм должен самостоятельно бороться с опухолью, для этого нужно включить на полную мощность его иммунную систему — заявили американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзе и получили за это Нобелевскую премию, передает Сlutch. Еще в 90-х годах, ученые, будучи в разных концах света пришли к одному выводу, что иммунотерапия способна победить рак.

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

В Украине на себе прочувствовал силу данной методики семейный врач Олег Бочаров из Днепра. Онкологию ему диагностировали в 2016 году. При чем рак легких был на последней стадии. Иммунотерапию от Нобелевских лауреатов врач испытал после операции, на которой удалили не всю опухоль. Всего в опыте задействованы 70 больных онкологией пациентов, которые находятся под наблюдением специалистов из больницы Днепра, об этом сообщает ТСН.

На данный момент Олег Бочаров приходит в стены медучреждения только на обследование. Он прошел 35 курсов иммунотерапии. Как рассказал мужчина, процедуры были абсолютно безболезненными и ему становилось с каждым разом все лучше. Приговор отменен и симптомы прошли. Когда анализы и самочувствие пациентов, которые проходят терапию улучшаются, они могут жить дома, а не в больничных стенах.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Министерство здравоохранения Украины одобрило данные исследования. Все больные проходят лечение бесплатно. Конечно, данная методика подходит не всем людям с раком, к каждому нужен индивидуальный подход, рассказывают эксперты. Но новые исследования впереди, а это значит, что онкобольных есть шанс на выздоровление.

химия, лаборатория

Напомним, что ученые смогут диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях с помощью проволоки. Учеными из Стэндфордского университета разработана экспериментальная система ранней диагностики онкологических заболеваний.

С помощью железных наночастиц можно будет «вылавливать» циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК). Ранее таким методом ученые пользовались для лечения и профилактики рака. К наночастицам присоединяют антитела к белку EpCAM — в обычной крови здорового человека ее нет, но они присутствуют во всех циркулирующих опухолевых клетках.

Напомним, популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак.