Ученые рассказали, почему современные женщины набирают лишний вес чаще, чем их бабушки

Современные женщины чаще полнеют, чем их мамы и бабушки — а дело в том, что они значительно меньше тратят усилий на ведение домашних дел. Во всяком случае, так считают ученые из Университета Южной Каролины.

Еще в 1965 году домашние дела, такие как уборка, приготовление пищи, мытье посуды, отнимали от свободного времени домохозяек по 27 часов еженедельно. В наши дни все эти процедуры занимают 13,3 часа в неделю. Поэтому ежедневно домохозяйки сжигают на 360 калорий меньше, чем их бабушки или мамы. А причина стремительного набора лишних килограммов прячется не в неправильном диете, как пытаются в этом убедить некоторые специалисты, а в невисокому уровне домашней активности.

Есть две причины тому, что женщины стали меньше заниматься домашними делами. Первая причина заключается в катастрофической нехватке времени, поскольку большинство женщин работают, больше устают, и отдают предпочтение отдыху за стоянием у плиты. Вторая причина — это развитие современных технологий, благодаря которым работа домохозяйки сегодня требует гораздо меньше усилий. Это и посудомойки, микроволновые печи, стиральные машины, пылесосы, а также многое другое.

Популярные статьи сейчас

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

Страшной смертью погибли звезда спорта с женой и тремя детьми: кадры с места адского ЧП

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Показать еще

Отметим, ранее ученые сообщали, что причиной лишнего веса часто становится неправильное питание на работе, ведь именно там мы проводим большую часть своей жизни.

В США провели большое исследование, которое показало, что еда на работе, часто несет опасность для здоровья. Обычно она содержит избыток соли и углеводов, в ней не хватает полезных компонентов. Ученые считают, что на рабочих местах должен быть адекватен доступ к здоровой пище.

«Наши результаты говорят о том, что пища, которую люди могут получить на работе, не соответствует диетическим рекомендациям», — рассказывает соавтор исследования Стивен Онуфрак, эпидемиолог из Центров контроля и профилактики заболеваний. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества питания, проходившей в Бостоне.

Напомним о семи главных ошибках в диете, которые мешают похудеть

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, чем будут питаться люди будущего

Также Politeka писала о правильные продукты на завтрак: что нужно есть утром, чтобы не поправляться