Секции и репетиторы не дают такого эффекта для развития ребенка, который может дать обычная игра

Сейчас дети настолько загружены, что врачи советуют родителям давать им больше свободного времени для игр. В детстве современных взрослых это звучало бы как мечта, но сегодня — это реальность, пишет в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По словам врача, потому, что родители планируют слишком много занятий, а школьные программы становятся более интенсивными, дети теряют возможности для развития в процессе игры. Повалий потеряла главное из-за ботокса: Я намучилась

«Игра — это важная активность, которая имеет реальное влияние на будущее ребенка. Если давать ему свободное время для игр, он сможет лучше концентрироваться для достижения цели, принимать решения, мыслить вне шаблонов, быть более устойчивым к стрессу и генерировать больше инновационных идей», — пишет Супрун.

Популярные статьи сейчас

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Во время игры дети развивают креативность, эмоциональный интеллект и воображение. Это те навыки, которые очень пригодятся в профессиональном развитии.

Отметим, ученые доказали, что существует связь между физической нагрузкой и мозгом. Исследователи выяснили, что связь между физической нагрузкой и мозгом — это продукт эволюционного развития человека, в частности его существования как охотника-собирателя.

Антрополог Дэвид Речлен (David Raichlen) и психолог Джин Александр (Gene Alexander) — авторы нового исследования, предлагают объяснять положительное влияние физических упражнений на мозг с помощью следующей модели. По их словам, когда человек перешел к образу жизни охотника-собирателя (около 2 млн лет назад), он начал выполнять задачи, которые были одновременно физически и психически сложными. Так, физическая активность и работа головного мозга оказались связаны. Исследователи предполагают, что психика человека эволюционировала таким образом, чтобы соответствовать росту уровня физической активности.

Физические упражнения оказывают положительное влияние на структуру и работу мозга. Понимание основы связи с этим может помочь ученым в будущем разработать более эффективные схемы физических упражнений и рациональное вмешательства при возрастном ухудшении когнитивных способностей и нейродегенеративных заболеваниях.

Напомним, как на самом деле работает мозг: 7 интересных фактов

Как сообщала Politeka, пять упражнений, которые заставят мозг работать

Также Politeka писала, кто такие дети-акселераты и угрожает их здоровью.