Ученые провели исследования и объяснили, почему некоторые люди не могут обойтись без этого напитка

Молодые люди, любящие кофе, могут быть подвержены наркотической зависимости. Такой вывод сделали эксперты из Университета Вермонта.

Они выяснили: люди, которые положительно реагируют на кофеин как в кофе, так и энергетиках, нередко получали удовольствие от амфетаминов и кокаина.

Подобные выводы были сделаны на основе опроса 22 человек. Исследователи спрашивали их, предпочитают те кофеин или таблетки-плацебо. Позже добровольцы получали тип амфетамина и также должны были оценить свои впечатления. В результате большинство человек, которые выбирали кофеин, позитивно отозвались о наркотике. Налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Известно, что люди неодинаково реагируют на наркотики. Например, одна доза наркотика способна спровоцировать диаметрально противоположный эффект: кому-то понравится, кому-то — нет.

По словам Сигмон, полученные данные позволят лучше выявлять людей, склонных к развитию наркотической зависимости, ведь в основе лежит ответ человека на психомоторные стимуляторы.

Отметим, исследователи из армии США разработали алгоритм, который дает персональные рекомендации по выбору времени потребления кофе позволяет пить наименьшее количество кофе для достижения максимального уровня бдительности.

Исследование показало, что полученный учеными алгоритм помог людям улучшить бдительность на 64 процента — не потребляя больше кофе, чем обычно. С другой стороны, они выяснили, что при правильном графике люди могут сократить потребление кофе до 65 процентов и все же достичь своей текущей максимальной активности. Хорошие новости для тех, кто имеет проблемы с давлением и пытается сократить количество кофе.

Сейчас команда разрабатывает приложение для смартфонов, которое идентифицирует количество кофе, которое у каждого человека уже есть в ежедневном меню, учитывая желаемые периоды с максимальной активностью.

Напомним о топ советов, как и когда правильно пить кофе.

Как сообщала Politeka, вызывает «букет» заболеваний: какие продукты нельзя употреблять вместе с кофе

Также Politeka писала, что лучше, чем кофе: 4 напитка, которые сделают утро бодрым