Согласно последним прогнозам погоды, вернувшееся на территорию Украины тепло снова ее покидает, что активизирует распространение болезней

В этот раз украинцев ждет серьезное похолодание, а это означает, что грядет новая волна заболевания гриппом – вирус вот-вот нападет на жителей, пишет Сlutch.

О том, как обезопасить себя, о главных правилах защиты от болезни читайте в материале.

грипп, температура, простуда

Прививка

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

В том случае, если у вас имеются эндокринные хронические заболевания или же какие-то гормональные нарушения в организме, а также любые патологии органов дыхания, следует незамедлительно провести вакцинацию от опасного вируса. Это поможет избежать в будущем серьезных осложнений. При этом в зону риска подхватить инфекцию попадают: пожилые люди, с ослабленным иммунитетом, дети и женщины в положении. Отметим, что вирус гриппа способен без какого-то особого труда атаковать перечисленные категории населения, а прививки являются действенным методом защиты.

Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

Чистота

Чтобы избежать возможного заражения гриппом, который, кстати, активно разгуливает в общественных местах, помещениях и везде, где есть скопление народа, следует соблюдать правило чистоты. Известно, что соблюдение гигиенических норм является одной из мер защиты от недуга. Предметы, которые вы держите в руках должны быть стерильными. В особенности телефоны, наушники и тд. Кроме этого чистыми должны быть предметы, которые расположенные в зоне дыхания, от них также легко заразиться.

Изоляция

Как было обозначено выше, грипп любит общественные места. Именно поэтому следует держаться от людей подальше, в особенности тех, что имеют явные признаки гриппа или простуды. Также нужно отходить на приличное расстояние или же пользоваться маской, марлевой повязкой. Если дома кто-то подхватил грипп, то следует ограничить контакт и держать отдельно свои столовые приборы, полотенца и другие предметы постоянного пользования.

Вакцина от гриппа: что спасет от эпидемии

ЗОЖ

Это, пожалуй, будет одним из самых основных правил. Когда вы соблюдаете здоровый образ жизни, то вирус попросту не сможет к вам «пристать», потому что у вас будет закаленный и бодрый организм, а все дело в том, что ваша иммунная система работает на полную катушку. Отметим, что при отсутствии вредных привычек иммунитет также является на порядок выше, чем у курящих и алкоголиков.

Напомним, инфаркт не приговор: как продлить жизнь после страшной болезни.

Как сообщала Politeka, стройным и некурящим все равно угрожает инфаркт: ученые назвали причину.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой продукт может привести к слабоумию и инфаркту.