Не стоит уповать на одни витамин, они не заменят полноценного здорового образа жизни

Ежедневный прием мультивитаминов не спасает от сердечно-сосудистых заболеваний. Оздоровительный эффект от витаминов и минеральных добавок оказался равен нулю, свидетельствует новое исследование Американской кардиологической ассоциации.

Ученые проанализировали данные о здоровье более чем двух миллионов пациентов, которые принимали добавки с минимум тремя витаминами и минералами, но отказались от лечебных трав, гормонов и лекарств.

Оказалось, что эти средства никак не понижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и преждевременной смерти.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Холод ворвется в Украину, окончательно вытеснив тепло: какие области ждут морозы до -5

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Люди часто воспринимают прием витаминов как часть здорового образа жизни и пребывают в уверенности, что их тело получает достаточно питательных веществ для полноценной работы.

Согласно данным исследований, мультивитамины принимает примерно треть американцев. Однако, по мнению врачей, питательные вещества лучше получать из пищи, чем посредством пилюль.

Что касается сердечно-сосудистых заболеваний, тот тут лучшая профилактика – поддерживать в норме кровяное давление и увроень холестерина, заниматься физкультурой, не набирать лишний вес, лимитировать потребление алкоголя и не курить.

Напомним, это просто: Супрун рассказала о том, как сохранить здоровым сердце

Болезни сердца являются главной причиной смертности украинцев. Но, как уверена Ульяна Супрун, в 80% случаев сердечно-сосудистым заболеваниям можно предотвратить, изменив образ жизни. Ведь физическая активность, сбалансированное питание и отсутствие вредных привычек — основа здорового сердца.

Людям, которые уже перенесли, в частности, сердечный приступ или определенный вид инсульта, Супрун рекомендует употреблять ацетилсалициловую кислоту (АСК).

По ее мнению, люди могут принимать АСК с целью предотвращения рецидива состояний, которые являются потенциально смертельными. Пациенты, которым было проведено стентирование или шунтирование, принимают АСК до конца жизни.

Как сообщала Politeka: Особые витамины для женщин: ученые выяснили правду, которую от нас скрывали

Также Politeka писала, что есть привычка, которая способна продлить жизнь человека